Bundesliga : le BVB bat l’inoffensif Cologne – émotions à Darmstadt – Sport

2024-01-20 19:38:39

1. FC Cologne – Borussia Dortmund 0:4 (0:1), Buts : 0:1 et 0:3 Donyell Malen (12e, 61e), 0:2 Niclas Füllkrug (58e, penalty), 0:4 Youssoufa Moukoko (90e + 2)

Qui devrait marquer les buts du 1. FC Köln ? Il y en a onze sur toute la saison jusqu’à présent, c’est beaucoup trop peu. Et maintenant, Davie Selke, responsable de près de la moitié des buts de Cologne avec cinq buts, est également absent, tandis que les joueurs offensifs Luca Waldschmidt et Mark Uth sont également blessés. Le nouvel entraîneur de Cologne, Timo Schultz, a finalement décidé de laisser le BVB jouer sans attaquant ; Steffen Tigges et Justin Diehl sont restés sur le banc.

Le plan Sturmlos n’a pas fonctionné. Le BVB, avec le retour de Jadon Sancho dans la formation de départ, a pris l’avantage après une variation de corner pas particulièrement sophistiquée : Julian Brandt a lancé un ballon au milieu, Donyell Malen l’a fait couler. Après le but, le Borussia s’est replié dans sa passivité désormais familière, mais Cologne – voir liste – ne représentait pas une menace de but. Un match peu respectable s’est donc déroulé à la pause.

Le projet risqué du Borussia de s’appuyer uniquement sur l’innocuité de Cologne n’a été que brièvement ébranlé après la pause. Les hôtes ont eu deux bonnes occasions, Linton Maina a frappé le poteau avec un tir enroulé. Mais peu de temps après, le BVB obtenait un penalty, Rasmus Carstensen s’accrochait sans problème à Sancho, qui tombait intelligemment au sol, et Niclas Füllkrug coulait le penalty flatteur. Peu de temps après, Malen a marqué après une contre-attaque pour porter le score à 3-0 et décider du match. Youssoufa Moukoko a su augmenter le résultat dans les arrêts de jeu.

SV Darmstadt 98 – Eintracht Francfort 2:2 (0:1), Buts : 0:1 Niels Nkounkou (33e), 0:2 Ansgar Knauff (51e), 1:2 Julian Justvan (61e), 2:2 Christoph Klarer (90e+5)

Frustration de Francfort après le match nul 2-2 de Darmstadt dans le derby.

(Photo : Alex Grimm/Getty Images)

Derby au Böllenfalltor – et cela dans un temps assez froid qui avait déjà conduit à l’annulation d’un match à Mayence dans la région Rhin-Main vendredi. A Darmstadt, l’Eintracht a atteint plus rapidement la température de fonctionnement. Une combinaison via Sasa Kalajdzic et Dina Ebimbe a donné un tir clair à Niels Nkounkou et le Français a marqué froidement pour porter le score à 1-0. Les Lilies ont agi honnêtement, mais au début sans qualité à la fin – contrairement aux invités qui se sont en fait renforcés de manière rentable avec Kalajdzic. Après la pause, l’Autrichien a dirigé un ballon vers Ansgar Knauff, qui a porté le score à 2-0.

Le 1:2 de Julian Justvan avec un ballon à travers les bretelles de Kevin Trapp a encore une fois réduit les choses. Et voilà : ces gens de Darmstadt n’abandonnent tout simplement pas, ils ont augmenté leurs forces et harcèlent désormais les Francfortois passifs. En guise de récompense, le stade a bouilli dans les arrêts de jeu lorsque Christoph Klarer a porté le score à 2-2 avec son premier but en Bundesliga.

SC Fribourg – TSG Hoffenheim 3:2 (1:0), Déchiré: 1:0 Lucas Höler (37.), 2:0 Vincenzo Grifo (55.), 2:1 Wout Weghorst (57.), 2:2 Maximilian Beier (77.), 3:2 Roland Sallai (85. ). )

18e journée de Bundesliga : Roland Sallai a été l'homme décisif pour Fribourg.18e journée de Bundesliga : Roland Sallai a été l'homme décisif pour Fribourg.

Roland Sallai a été l’homme décisif pour Fribourg.

(Photo : Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

L’entraîneur du SC Christian Streich a donné suite à son appel au renforcement de la démocratie en renforçant son offensive. De nombreux Fribourgeois avides de buts ont traversé le terrain avant que Lucas Höler ne pose son orteil avec élégance mais méfiance sur un centre de Vincenzo Grifo. Mais les images incorruptibles du VAR l’ont montré : pas de hors-jeu, le but était compté. Et Hoffenheim ? Au début, cela semblait fragile dans ce jeu haletant. Florian Grillitsch a mortellement mal géré le ballon contre Michael Gregoritsch lors de la valse d’Ösi devant sa propre surface de réparation, Grifo s’est emparé du ballon et a porté le score à 2-0.

Tout était clair pour le club sportif supérieur, mais Wout Weghorst a profité d’une erreur défensive de Fribourg pour porter le score à 1:2 – le TSG s’est soudainement senti renforcé. Cette impulsion s’est traduite par le coup de canon de Maximilian Beier qui porte le score à 2-2. Lorsque le match a finalement menacé de pencher en faveur des visiteurs après l’expulsion de Manuel Gulde, quelque chose d’étonnant s’est produit : une dernière attaque de Fribourg, la tête de Roland Sallai, l’arrêt d’Oliver Baumann et enfin la victoire 3-2 du Hongrois. Christian Streich avait probablement besoin d’un coup de pouce pour ses nerfs à la fin.

1. FC Heidenheim – VfL Wolfsbourg 1:1 (1:1), Buts : 0:1 Vaclav Cerny (7e), 1:1 Moritz Jenz (45+2e, but contre son camp)

18e journée de Bundesliga : Au moins un peu de couleur : les supporters de Wolfsburg ont déclenché des pièces pyrotechniques dans le bloc des supporters.18e journée de Bundesliga : Au moins un peu de couleur : les supporters de Wolfsburg ont déclenché des pièces pyrotechniques dans le bloc des supporters.

Au moins un peu de couleur : les supporters de Wolfsburg déclenchent des pièces pyrotechniques dans le bloc des supporters.

(Photo : Harry Langer/dpa)

A l’occasion de ce match, une citation de l’entraîneur de Wolfsburg Niko Kovac a été ajoutée, il a déclaré au cours de la semaine : “Sur le papier, tout est facile. Sur le tableau tactique, j’ai gagné tous les matchs. Normalement, je devrais être premier du classement. table – sans encaisser de but. Mais ce n’est que de la théorie.” Et la pratique ? Cette fois, son VfL a rapidement pris l’avantage grâce à Vaclav Cerny qui a réalisé un une-deux avec son collègue offensif Jonas Wind. Le Tchèque a terminé, et en théorie, cela aurait assuré la sécurité du VfL. Dans la vraie vie, cependant, Moritz Jenz a marqué contre son camp pour porter le score à 1-1 peu avant la mi-temps lorsque le VfL a exposé son côté gauche de la défense sur une passe d’Omar Traoré. On a ensuite dit : il y a eu un incendie au Brenz, car les quelques supporters du VfL qui étaient venus avec nous ont déclenché quelques feux d’artifice. Du moins, parce que ce match de football lent n’avait rien de tel.