Bundesliga : le RB Leipzig trébuche à nouveau sur le VfL Wolfsburg

2023-11-25 19:44:56

En date du : 25 novembre 2023 à 17h44

Le RB Leipzig a de nouveau trébuché sur le VfL Wolfsburg et perd de plus en plus le contact avec le haut du classement. Trois semaines et demie après la défaite au deuxième tour de la Coupe DFB, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose a également perdu 1:2 (0:1) contre les Wolves en Bundesliga – malgré une nette supériorité.

Jonas Wind (9e) a marqué son neuvième but de la saison pour le chanceux VfL, pour lequel le Brésilien Rogerio a également marqué pour la première fois (66e) – Yussuf Poulsen a égalisé pour le RB après 52 minutes.

• Vers le téléscripteur en direct : Wolfsburg – Leipzig
    Flèche droite

• 12ème journée

Première victoire de Wolfsburg après cinq matches sans victoire

Avec cette victoire, l’équipe de Wolfsburg a obtenu une libération tant attendue. Après cinq matches de championnat sans victoire, l’entraîneur Niko Kovac, qui a récemment fait l’objet de critiques croissantes, a enfin pu à nouveau faire la fête.

Leipzig a commencé de manière erratique. Tout d’abord, David Raum a invité l’adversaire à la première bonne occasion grâce à Mattias Svanberg avec une passe catastrophique, et un peu plus tard, une autre erreur a permis à Wolfsburg de prendre l’avantage.

Le vent profite de la faille de Blaswich

L’attaquant Wind n’a en fait poussé qu’une tête semi-dangereuse vers le but du RB. Mais Janis Blaswich, qui a été nominé pour la première fois en équipe nationale la semaine dernière et qui avait réalisé un arrêt solide contre Svanberg, a glissé le ballon entre ses doigts et derrière la ligne.

Sans Timo Werner (adducteur), blessé, l’équipe de Leipzig a tenté de trouver une réponse rapide lors du 250e match de Bundesliga de l’histoire de son club – Lois Openda, très occupée, a été repoussée par Koen Casteels (17e) sous un angle serré, tout comme le troisième coup de tête de Poulsen. minutes plus tard.

Sanction retirée après preuve vidéo

Avec un football combiné rapide, les invités désormais dominants ont poussé de plus en plus le VfL dans leur propre moitié de terrain, mais les forts Casteels ont gardé le score jusqu’à la pause malgré d’autres occasions du RB – également parce que l’arbitre Robert Hartmann a à juste titre repris un penalty après avoir visionné les images vidéo et Openda pour une hirondelle montra le carton jaune.

En seconde période, Leipzig a finalement récompensé son enthousiasme offensif. Openda a servi Poulsen de manière exemplaire, qui a marqué l’égalisation lors de ses débuts en tant que capitaine du RB.

Dans ce qui était désormais un match houleux, Leipzig a gardé le pied sur l’accélérateur, mais le but a été marqué par les hôtes, le capitaine Maximilian Arnold n’étant à nouveau entré en jeu qu’en phase finale. Sorti de nulle part, le VfL combinait de manière impressionnante vers l’avant, où Rogerio complétait le travail préparatoire de Wind avec un tir puissant dans le coin droit.