Bundesliga : le TSG Hoffenheim s’impose face au VfL Bochum

2023-12-09 01:08:21

Au : 8 décembre 2023, 23 h 08

Le TSG Hoffenheim a de nouveau gagné après quatre matches de Bundesliga sans victoire – et l’a fait de manière assez convaincante contre le VfL Bochum.

Hoffenheim s’est imposé 3-1 (2-0) contre le VfL, vendredi soir (8 décembre 2023), en ouverture de la 14e journée de Bundesliga. TSG était la meilleure équipe, surtout en première mi-temps Équipea marqué avec un but contre son camp de Erhan Masovic (32.) et Andrej Kramaric (43).

• Vers le téléscripteur en direct : Hoffenheim – Bochum
    Flèche droite

• 14ème journée

Après la pause, Ihlas Bebou a augmenté le score (73e), Gonzalo Paciencia de Bochum (90e) a ajouté au résultat cosmétique avec une fantastique volée dans le coin droit.

La série de Bochum interrompue

“Nous n’avons pas marqué de but, mais nous avons fait un bon match. Tout le monde voulait défendre, et c’était important pour moi de le ressentir.” L’entraîneur de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, a déclaré à Sportschau. Le directeur sportif de Bochum, Marc Lettau, a eu du mal à gérer le match jusqu’au dernier tiers. “Nous avons manqué de précision, nous n’avons pas avancé de manière cohérente et nous n’étions pas là sur les deuxièmes ballons.” L’entraîneur du VfL Thomas Letsch a quitté l’équipe immédiatement après le coup de sifflet final pour des raisons personnelles.

Le TSG a remporté un match à domicile pour la première fois depuis plus de trois mois et s’est installé à la sixième place. Une courte série s’est également terminée pour l’équipe de Bochum : le candidat à la relégation n’avait pas perdu cinq matchs de suite et s’était même récemment hissé à la douzième place avec une victoire contre Wolfsburg.

Pas de chance pour Masovic, joli but de Kramaric

Mais à Sinsheim, le VfL s’est accordé trop d’occasions devant seulement 16 023 spectateurs, même si l’ancien meilleur buteur du TSG, Maximilian Beier, était absent pour cause de maladie. Hoffenheim Route Weghorst avait déjà raté deux belles occasions lorsqu’il a été à nouveau refusé par le gardien de Bochum Manuel Riemann après un peu plus d’une demi-heure. Cependant, le rebond a touché le chevauchement de Bochum Masovic tellement malheureux au pied que le ballon a roulé dans le but vide.

Le deuxième but de Hoffenheim était techniquement bien : le joueur fort Kramaric a intelligemment reçu un centre dans la surface de réparation, a laissé passer deux adversaires d’un tir feint dans l’espace et a délibérément touché le coin gauche.

Asano rate l’occasion d’égaliser

Après la pause, les invités de Bochum ont pris le commandement et ont poussé pour le but suivant. Takuma Asano a raté la meilleure occasion (50e). Au total, l’équipe de Bochum a tiré au but 22 fois, soit plus souvent que le TSG (18).

Mais Hoffenheim a survécu indemne à la phase de pression du VfL et a décidé du match un quart d’heure avant la fin. Bebou lance lui-même une contre-attaque et reprend de la tête un centre de Marius Bülter. Paciencia était toujours en lice pour le but du mois grâce à sa volée dans les arrêts de jeu.