Bundesliga : le VfL Bochum donne un exemple spectaculaire dans la bataille pour la relégation

2024-05-05 18:38:43

Bundesliga Bundesliga

Le VfL Bochum donne un exemple spectaculaire dans la bataille pour la relégation

Cet adversaire convenait au VfL Bochum. Le club du Revier fait la fête après un match endiablé contre le 1. FC Union, qui a oublié toutes ses vertus pendant 45 minutes. Des conséquences sont attendues à Berlin.

DLe VfL Bochum a fait un grand pas en avant pour rester en championnat dans un match en dents de scie et a considérablement exacerbé les soucis de relégation du 1. FC Union Berlin, désolé pendant une mi-temps. Le club du Revier a infligé une nouvelle défaite douloureuse à l’équipe de Fer avec un score de 4:3 (3:0).

Même une énorme augmentation des performances après la pause n’a servi à rien aux Berlinois. La course au rattrapage n’a pas été couronnée de succès. Il n’y a qu’un seul point sur les six derniers matchs sous la direction de l’entraîneur (actuel) Nenad Bjelica.

Alors que l’équipe de Bochum aborde les deux dernières journées de Bundesliga avec un petit avantage et ne peut plus être reléguée directement, un sauvetage de l’Union dans les conditions de la première mi-temps ne semble possible que si la concurrence de Mayence et de Cologne ne marque plus suffisamment de points. . Trois buts encaissés en première mi-temps, c’était le premier match à domicile de Bundesliga contre le RB Leipzig en août 2019. A l’époque c’était une leçon, cette fois c’était un démantèlement et une hypothèque trop importante pour le second semestre.

Moments d’espoir sans valeur à Berlin

Maximilian Wittek (16e/31e minute), Keven Schlotterbeck (37e) et Philipp Hofmann (70e) ont marqué dimanche les buts des invités soulagés dans le stade à guichets fermés de l’Alte Försterei devant 22 012 spectateurs. Yorbe Vertessen (59e), Chris Bedia (62e) avec son premier but en Bundesliga et Benedict Hollerbach (74e) ont finalement offert des moments d’espoir sans valeur à Berlin.

Philipp Hofmann (r.) de Bochum célèbre son but dans l’important duel de relégation avec l’Union

Quelle: Getty Images/Maja Hitij

Là où il y a une crise, on parle beaucoup. Ce n’est pas différent chez Union. Avant le coup d’envoi, le patron du club, Dirk Zingler, a contredit avec véhémence le rapport de « Kicker » selon lequel Bjelica serait de toute façon dans le district de Köpenick après la saison. L’équipe suit l’entraîneur, a déclaré Zingler à DAZN. La date d’expiration des aveux médiatiques pourrait désormais être rapidement atteinte. Avec leur performance jusqu’au coup de sifflet de la mi-temps, les Iron Men n’ont pas donné l’impression que Bjelica avait donné l’impulsion au sauvetage tant attendu.

L’équipe de Bochum a révélé ses déficits avec sa première attaque rapide. Wittek n’a eu aucune difficulté à tirer sur un centre de Moritz Broschinski pour donner l’avantage au VfL. Parce que c’était si simple, le joueur de 28 ans a répété son travail tout seul quinze minutes plus tard. Quatre professionnels de l’Union regardaient poliment la scène, à une distance de sécurité qui n’avait rien à voir avec le football. « Réveillez-vous », scandaient les fans.

Cependant, le sommeil profond des Iron Ones se poursuivait. Schlotterbeck – un héros non relégable lors de la première saison de l’Union en Bundesliga en 2020 – a été invité sans résistance à marquer le troisième but des visiteurs. “Nous restons chez nous”, scandaient les supporters de Bochum.

Encaisser trois buts contre le FC Bayern lors d’une défaite 5-1 en seconde période était à peu près supportable il y a environ deux semaines. Mais contre Bochum ? Il y avait une équipe sur le terrain sans aucun enthousiasme, sans aucune volonté. Mais des mots importants ont dû être prononcés à la mi-temps. Après trois changements (Aaronson, Bedia, Vertessen) et un changement tactique, la combativité de l’Union est de retour. Les buts de Vertessen et Bedia ont été forcés à la manière de l’Union.

Mais il n’y a pas eu de fin heureuse à Berlin. Avec son but, Hofmann a montré à l’avant-centre les qualités qui manquent à l’Union, même si Hollerbach a redonné un peu d’espoir avec son but.

La première mi-temps s’est déroulée sur un « six en douceur », a déclaré Rani Khedira de l’Union après le coup de sifflet final sur DAZN. Il était incroyablement désolé pour la défaite. « Je promets que nous jouerons très différemment la semaine prochaine. Nous essayons tout pour rester en championnat. Mais nous devons faire face à tous les scénarios et nous préparer à tout », a déclaré Khedira.

#Bundesliga #VfL #Bochum #donne #exemple #spectaculaire #dans #bataille #pour #relégation