Bundesliga : Mayence 05 embarrasse le Borussia Dortmund

Célébrations à Mayence : Avec la victoire 3-0 contre Dortmund, rester en championnat est à notre portée.

Ceux-là : Imago

Dans le pire des cas, du point de vue de Mayence, qui occupe désormais la 15e place, le tableau actuel est 16e. L’Union Berlin (30 points) dépasse toujours Rheinhessen. Le FSV devrait alors disputer les matchs de relégation contre la troisième équipe de deuxième division.

Le BVB a complètement dormi pendant la phase initiale

A domicile, Leandro Barreiro (12e) et Jae-Sung Lee (19e, 23e) ont mis les choses au clair dès le début. Après la demi-finale de la Ligue des Champions à Paris au cours de la semaine, le BVB a changé dix positions – et s’est montré léthargique et sujet aux erreurs. Il est désormais certain que Dortmund terminera la saison à la cinquième place.

Edin Terzic dans une interview dans l'actuel studio de sport.

Edin Terzic dans une interview après la défaite 3-0 du Borussia Dortmund à Mayence.11.05.2024 | 4:11 minutes

Mayence était sous pression à cause de la victoire de Cologne contre l’Union Berlin, mais l’équipe ne s’en est pas rendu compte. Un coup franc frappé sur la barre transversale par Nadiem Amiri (7e) et une tête de Silvan Widmer (8e) ont failli donner l’avantage au score. Cela s’est produit lorsque Widmer a nourri Barreiro, qui a tiré en bas à gauche.

Lee marque deux fois

Mayence est resté sur la gâchette, Dortmund a commis une erreur : le gardien du BVB Alexander Meyer a poussé un coup franc dans les pieds de Lee, qui l’a remercié et a augmenté le score. Contre un BVB en défense, il n’a fallu que quatre minutes pour entendre le prochain cri de joie de Mayence : après une remise en jeu, Barreiro a de nouveau servi Lee, qui se cachait dans la zone arrière. En revanche, le gardien Robin Zentner a su se distinguer après une frappe lointaine de Mateu Morey (27e). Lee et Barreiro manquaient des occasions sur le quatrième but de Mayence (34e).

7 mai 2024, Ligue des Champions, demi-finale retour Paris Saint-Germain - Borussia Dortmund : Marcel Sabitzer (à gauche) et Nico Schlotterbeck (à droite) célèbrent Mats Hummels pour son but du 1-0.

La tête de Mats Hummels, beaucoup de passion et une part de chance : c’est ainsi que le Borussia Dortmund réussit le coup contre le PSG et se retrouve en finale de la Ligue des Champions après la victoire 1-0.08.05.2024 | 2:59 minutes

Cela a failli se produire immédiatement après la reprise, mais les Rheinhessen ont échoué à plusieurs reprises à cause de Meyer et de la défense du BVB (46e). Le supposé 1:3 de Youssoufa Moukoko n’a pas été reconnu en raison d’une position de hors-jeu (53′). Dortmund se présentait désormais plus activement et prenait parfois le contrôle du match, tandis que Mayence défendait de manière disciplinée.

Ceux: ZDF, dpa, SID