Bundesliga : un objectif énorme a été décidé, Leverkusen a également gagné contre Mayence

Toutes les conditions étaient réunies pour la poursuite du Bayer Leverkusen série de contes de fées en Bundesliga. L’équipe de Xabi Alonso a obtenu l’avant-dernière place dans sa fosse aux lions Mainzotc’est-à-dire qu’il n’y avait aucune indication préalable que l’équipe locale pourrait souffrir lors de la rencontre. Granit Xhaka il a pris l’avantage pour Leverkusen à la 3ème minute, mais les choses ne se sont pas déroulées comme l’équipe locale l’avait prévu – cinq minutes plus tard Dominique Kohr égalisé à partir de zéro.

Le but encaissé a repoussé Leverkusen et a donné des ailes à Mayence opprimée. Les visiteurs ont plutôt bien tenu le coup, même si l’équipe locale a joué au football avec un énorme avantage sur le terrain, qui s’est principalement manifesté par le nombre de corners. Cependant, quelque chose manquait ce soir dans le jeu de l’équipe de Xabi Alonso, les “fabricants pharmaceutiques” semblaient ennuyeux et fatigués, et pendant longtemps ils n’ont pas pu trouver une emprise sur Mayence bien organisée.

Il a fallu attendre la 68e minute pour percer. Robert Andrich son tir lointain vers le centre a été mal arrêté par le gardien de Mayence Robin Zentner. Leverkusen a repris l’avantage et Mayence n’a pas pu revenir en arrière. À la 80e minute, Jessic Ngankam a été expulsé par l’arbitre, Mayence a donc terminé le match à dix. Leverkusen avait déjà le ballon à la pause et 2-1a remporté le meeting, faisant un pas de plus vers le titre de champion.