Bundesliga : un penalty de dernière minute choque le FC Bayern Munich

2023-09-15 23:39:55

Bundesliga Pas de gagnant dans le top game

Le penalty de dernière minute choque le Bayern

Pas de vainqueur dans le match phare de la Bundesliga. Le FC Bayern et le Bayer Leverkusen ont fait match nul 2-2 à juste titre dans un match de grande classe. Aussi parce que l’arbitre a infligé un penalty aux invités dans les arrêts de jeu.

jeans un match de haut niveau passionnant, le FC Bayern n’a pas réussi à mettre ses propres supporters dans une ambiance exubérante de tente à bière contre le Bayer Leverkusen. Dans le 2:2 (1:1) à la veille du début de l’Oktoberfest, l’équipe munichoise de l’entraîneur Thomas Tuchel a concédé l’égalisation peu avant la fin après un but tardif et n’a pas réussi à remplacer le Bayer en tant que leader du classement. .

Après l’avance précoce d’Harry Kane (7e minute), les visiteurs sont revenus de manière impressionnante avec un coup franc de rêve d’Alejandro Grimaldo (24e). Leon Goretzka (86e) a de nouveau fait applaudir les supporters du Bayern, mais le champion du monde Exequiel Palacios (90e+4) a assuré le point à Leverkusen sur penalty.

Leverkusen célèbre l’égalisation tardive

Quelle: Getty Images/Lars Baron

Le Werkself avec le gardien exceptionnel Lukas Hradecky ne s’est pas présenté dans le style Vizekusen à l’Allianz Arena. Mais comme une équipe qui, dirigée par l’entraîneur Xabi Alonso, peut défier le Bayern pour le championnat cette saison. Seul le poteau sauve le Bayern d’un tir de Florian Wirtz (78e).

Tuchel et Alonso se sont salués avec une accolade chaleureuse juste avant le coup d’envoi. L’appréciation mutuelle est grande. Les choses ont bien mieux démarré pour le Bayern : l’équipe munichoise a dominé les premières phases, notamment par l’intermédiaire de Serge Gnabry. Konrad Laimer, initialement latéral droit, a été le premier à tester le gardien munichois du Bayer Hradecky (3e), et peu de temps après, l’avance du Bayern a chuté.

Kane marque son quatrième but

Kane a marqué son quatrième but lors du quatrième match pour les champions du record après un corner de Leroy Sané, Edmond Tapsoba de Leverkusen n’a pas eu de chance de passer le ballon. Tout comme toujours ? À l’exception de 1986, le Bayern avait remporté les huit duels précédents entre les deux clubs occupant les deux premières places du classement.

Alonso semblait plutôt mécontent au bout d’un quart d’heure et son équipe continuait à se débattre. Le centre de Jonas Hofmann vers son collègue de l’équipe nationale Wirtz était une demi-occasion (22e). Mais ensuite, le chef-d’œuvre de Grimaldo a ramené le Bayer dans le jeu. Le buteur de rêve a lui-même obtenu le coup franc après une faute de Thomas Müller.

Kane a marqué un but, mais est resté discret par ailleurs

Quelle: REUTERS

Tuchel s’est tellement plaint du coup de sifflet après le but du Bayer qu’il a reçu un carton jaune. Son équipe connaît alors une surprenante période de faiblesse, dont le Bayer ne parvient pas à profiter malgré des opportunités prometteuses. Le tir de Victor Boniface est passé juste au-dessus du but de Sven Ulreich (32e), l’avance supposée du joueur de 22 ans un peu plus tard n’a pas compté en raison de sa position de hors-jeu.

Ensuite, c’est Hradecky qui a tenu dans le match les invités, qui étaient encore sous le choc peu avant la mi-temps : le joueur de 33 ans a réalisé de solides arrêts contre Müller (35e), Sané (43e), Leon Goretzka (44e) et Gnabry. (45e). Ils ont documenté les chances accrues du Bayern.

La phase finale rapide couronne un match solide

Le rythme élevé s’est poursuivi après la pause. Leverkusen ne s’est pas caché, Boniface a failli surprendre Ulreich avec sa tentative des 55 mètres, mais le ballon est passé juste au-dessus du but (52e). La confiance en soi du Bayer est restée élevée. Et le Bayern ? Ils désespéraient presque de Hradecky, lui aussi très fort du pied face à Kane (57e).

Un match de grande classe sans vainqueur - Harry Kane et le Bayern font match nul contre Leverkusen

Un match de grande classe sans vainqueur – Harry Kane et le Bayern font match nul contre Leverkusen

Source : AP/Matthias Schrader

Après environ une heure, le jeu est devenu un peu plat, les deux équipes n’ont pas pris de risques majeurs durant cette phase. D’autres changements ont suivi et une autre phase finale passionnante, y compris le tir de Wirtz contre le poteau. Goretzka a ensuite marqué après un excellent travail de Mathys Tel avant qu’Alphonso Davies ne concède le penalty.