Burnley décroche son premier point de la saison en Premier League contre Nottingham Forest.

Après trois défaites à domicile pour commencer leur saison en Premier League, Burnley s’est rendu à Nottingham Forest lundi soir, où le Diable Rouge Orel Mangala était titulaire, lors du match de la 5e journée de Premier League. Ils ont obtenu leur premier point après un match nul 1-1.

Vincent Kompany avait aligné un seul Belge du côté des Clarets : Ameen Al Dakhil. Mike Tresor, Hannes Delcroix et Manuel Benson ont commencé sur le banc des visiteurs, tandis que Divock Origi était sur le banc de Forest.

Les champions en titre de Championship ont ouvert le score à la 41e minute grâce au milieu de terrain suisse Zeki Amdouni (41e, 0-1). Mangala a quant à lui reçu un avertissement à la 32e.

Callum Hudson-Odoi a égalisé à la 62e minute (1-1), après confirmation de l’arbitrage vidéo, avant de céder sa place à Origi à la 71e. Cinq minutes plus tard, Tresor a fait ses débuts avec Burnley. À la 88e minute, Delcroix est entré en jeu dans l’équipe de Kompany, qui a terminé le match à dix après l’expulsion de Lyle Foster dans les arrêts de jeu.

Après ce match nul, Nottingham Forest se retrouve à la 8e place avec 7 points (5 matchs). Burnley reste 19e et avant-dernier avec un point en quatre rencontres. Seule une autre équipe promue, Luton, n’a toujours pas marqué de point cette saison.
#Burnley #Kompany #marquent #enfin #leur #premier #point #saison #Premier #League