Burnley valide sa promotion en Premier League vers l’élite en l’emportant face à Middlesbrough

La saison prochaine de Premier League s’annonce encore plus excitante avec l’arrivée de deux nouveaux acteurs : Vincent Kompany et Burnley. Le défenseur belge, ancien joueur emblématique de Manchester City, a annoncé son départ pour le RSC Anderlecht où il endossera le rôle de joueur-manager. Quant à Burnley, le club de Lancashire a obtenu son maintien à l’issue de la saison précédente et compte bien se battre pour jouer les premiers rôles cette année. Focus sur ces deux protagonistes et leur avenir dans l’élite anglaise.

Burnley a assuré sa promotion en Premier League après sa victoire 2-1 contre Middlesbrough lors de la 40ème journée de Championship. Les Clarets ont rapidement ouvert le score grâce à un but de Barnes à la 12ème minute, avant d’être rejoints en seconde période grâce à un penalty d’Akpom (48ème). Mais Roberts a donné la victoire à Burnley en inscrivant le deuxième but du match pour les siens à la 66ème minute. Burnley retrouve ainsi l’élite après une saison en Championship. Ils peuvent désormais viser le titre.