but de Fabbian, le Bolognese “a cassé” le mur bleu après 94 minutes

Bologne a battu Empoli 0-1 au stade Castellani grâce au but de Fabbian à la 94e minute. Dans un match disputé sous une pluie battante qui a rendu le terrain très glissant, les Bologneses ont eu le plus de possession de balle et les occasions de but les plus importantes, mais ce n’est que dans le temps additionnel qu’ils ont réussi à sortir de l’impasse.

La première moitié

A la dixième minute, corner de la droite pour Bologne, Beukema saute dans la mêlée et frappe de la tête, Niang intercepte du pied droit et sauve le but défendu par Caprile.

Au 18e corner de Bologne depuis la gauche, il bat Saelemaekers, dirigé par Beukema et bloqué par Caprile, Urbański tire à quelques pas du but, le gardien italien bloque à nouveau puis lance le ballon dans le corner. Sur l’élaboration du corner suivant Beukema tire et trouve le rebond de Caprile, puis le rebond d’Urbanski est stoppé dans une glissade de Walukiewicz.

A la 24e pour Empoli, conclusion du pied gauche depuis l’entrée de la surface par Zurkowski et un ballon haut. A la 39e minute, le tir du pied gauche de Ndoye depuis l’entrée de la surface est contré par Caprile. Peu de temps après, Cambiaghi anticipe un milieu de Bologne et lance Niang dans les filets qui entre dans la surface, mais le terrain glissant limite son élan et Beukema intervient par derrière qui dévie le ballon en corner.

Avec une possession de balle de 71% contre 29%, Bologne a contrôlé le match, mais n’a pas réussi à trouver l’occasion de marquer et dans au moins quelques épisodes, c’est Empoli qui a failli prendre l’avantage. Équipes dans les vestiaires à 0-0.

La seconde moitié

En seconde période, à la 49e minute, Marin dribble dans la surface de Bologne, puis veut tout faire lui-même, glisse sur le sol mouillé et tombe. Sur le 52e centre de Cambiaghi du pied gauche, Niang frappe d’abord de l’extérieur droit et envoie haut.

A la 60ème minute Thiago Motta fait entrer Orsolini à la place de Ndoye. Trois minutes plus tard, sur un centre de Bologne depuis la gauche, Odgaard saute et envoie le ballon de la tête en arrière, haut. Une minute plus tard, Urbanski sert Ferguson qui décoche un tir bas, Odgaard glisse et arrive trop tard.

A la 77ème minute, Cerri profite d’une distraction de Bologne et s’en prend au ballon, mais Calafiori parvient à intervenir et à écarter le danger. Quatre minutes plus tard, Saelemaekers vole le ballon aux défenseurs d’Empoli et part en courant vers la surface, lance un tir en diagonale, Caprile plonge et sauve dans le coin.

A la 86e, Kristiansen dépasse Ebuehi, tire à ras de terre sur Orsolini qui l’envoie au-dessus de la barre transversale avec un filet vide. A la 94e belle frappe lointaine de Calafiori, repoussée par Caprile, Fabbian frappe du plat droit et met dans le filet dans le coin à gauche de Caprile.