but de Guendouzi et but contre son camp de Lazzari

20h00

La blessure de Romagnoli

Premières inquiétudes à la Lazio pour l’état d’Alessio Romagnoli. Le défenseur a dû quitter le terrain prématurément en raison d’un problème de sifflet. APPRENDRE ENCORE PLUS

19:49

90′ – L’arbitre donne le coup de sifflet final

Le coup de sifflet final de l’arbitre marque la fin du match sur le score de 1-1. Le but de Guendouzi et le but contre son camp de Lazzari ont eu un impact.

19:48

89′ – Triestina prend presque l’avantage

En finale, Ruggeri rate de manière sensationnelle une intervention du dernier homme, laissant le champ libre à Vertainen qui donne un coup de pied droit pour centrer. Mandas lit la conclusion et repousse pour éviter le pire.

19:44

85′ – Dernier remplacement pour la Lazio

Rovella, seul sur le terrain au début du match, a été rappelé sur le banc pour la jeune Sana Fernandes.

19:41

81′ – But contre son camp de Lazzari

En finale, Triestina a égalisé grâce à l’action confiante de Vertainen qui, après avoir frappé un défenseur, a battu tout le monde au rebond en envoyant le ballon au pied de Lazzari. L’écart de l’arrière latéral biancoceleste a été décisif pour surprendre Mandas et porter le score à 1-1.

19:36

77′ – Bonne intervention de Ruggeri

Triestina tente de relancer avec un ballon rapide sur le couloir droit. Ruggeri offre une excellente couverture, éliminant le danger grâce à une intervention coulissante précise.

19:31

72′ – Casale tire mal

La Lazio récupère le ballon à l’orée de la surface adverse avec Basic qui sert aussitôt le ballon pour Casale. Le défenseur était très bon dans sa présentation mais manquait de clarté dans son tir. Il réalise un tir dégonflé qui simplifie l’intervention du gardien.

19:28

69′ – Mandas manque la relance

Le gardien de la Lazio risque quelque chose lorsque, pour tenter de dégager le ballon, il le sert à ses adversaires dans une zone dangereuse. Cependant, la tentative de tir de Triestina a été limitée par la défense des Biancoceleste.

19:24

65′ – Bonne action verticale de la Lazio

Les Biancocelesti tentent de s’enfoncer au centre avec une insertion lumières éteintes d’Akpa Akpro qui depuis le côté droit de la petite surface tente de servir un coéquipier au centre, le gardien bloque tout.

19:22

63′ – Triestina dangereuse

L’équipe de Santoni revient en attaque avec Attys qui, après avoir créé l’espace pour botter d’un double pas, a encadré la cible à distance et a trouvé la capture de Mandas.

19:19

60′ – Double remplacement par la Lazio

Baroni change encore pour la dernière demi-heure. Noslin et Patric sortent, Castellanos et Ruggeri prennent leur place.

19:17

58′ – Noslin tire sur le gardien

Le Néerlandais tente à nouveau de se montrer avec une frappe venue de l’extérieur. Son tir est cependant faible et mal orienté, le gardien le bloque confortablement.

19:14

55′ – Tête de Cancellieri

Première action raisonnée de la seconde mi-temps pour la Lazio qui amène le ballon dans la zone dangereuse avec Zaccagni. Le numéro 10 fait bien de revenir sur la droite et de centrer pour Cancellieri, qui passe le ballon de la tête au-dessus de la barre transversale.

19:12

53′ – Tentative de Cancellieri

Cancellieri tente de s’afficher en partant de la droite, mais son tir ne parvient pas à inquiéter le gardien qui le bloque sans problème.

19:09

52′ – Peu d’espaces

Le match reprend sur un rythme décidément lent, avec peu d’initiatives de la part des deux clubs. Manuel Lazzari a semblé le plus inspiré dans ces premières minutes de la seconde période.

19:03

46′ – Baroni change sept hommes

Après Romagnoli, blessé en première mi-temps, la Lazio a effectué sept autres remplacements. Voici la composition de la seconde mi-temps :

LAZIO (4-2-3-1): Mandas; Lazzari, Casale, Patric, Pellegrini ; Akpa Akpro, Rovella ; Cancellieri, Basic, Zaccagni; Noslin. Tous. Barons

19:03

46′ – Début de la deuxième mi-temps

La Lazio déplace le premier ballon de la seconde mi-temps.

18h50

45′ – Fin de la première mi-temps

L’arbitre siffle pour mettre fin à la première mi-temps du match. Score bloqué à 1-0 dès la huitième minute suite au penalty de Guendouzi.

18:49

44′ – El Azrak fait peur à la Lazio

Triestina a créé le premier vrai danger de son match en s’appuyant sur une initiative personnelle d’El Azrak. L’ailier a lancé un tir bas du pied droit vers le premier poteau qui est parti à l’extérieur du filet.

18:43

39′ – Romagnoli s’arrête

Le défenseur de la Lazio lève le drapeau blanc avant la pause. Le joueur a fait arrêter le jeu en raison d’un problème physique et, après une rapide consultation avec le staff médical, le remplacement a été décidé. Casale prend sa place.

18:42

38′ – Deuxième poteau pour Noslin

L’attaquant néerlandais de la Lazio récupère le ballon après une passe en retrait manquée de Vallocchia et court droit vers le but. Arrivé à l’entrée de la surface, il décoche sa frappe du pied droit qui finit par toucher le second poteau.

18:37

32′ – Initiative de Triestina

La défense des Hallebardes parvient à repousser plusieurs centres dangereux de la Lazio, tentant également une contre-attaque interrompue par une faute de Rovella.

18:32

29′ – L’arbitre gracie Guendouzi

Le combat se déroule au milieu de terrain et le Français, pour tenter de récupérer le ballon, tire clairement sur le maillot d’un adversaire. Jeu arrêté mais pas de carton pour Guendouzi.

18:27

22′ – Nouveau danger sur corner

Tchaouna surgit du corner et envoie un énième centre dangereux de son jeu dans la surface. La tête de Romagnol arrive sur le corner incliné qu’il envoie en retrait de quelques centimètres.

18:23

19′ – Initiative d’Isaksen

L’ailier danois sème la panique sur la droite en faisant tomber son marqueur direct. Revenant du pied gauche, le numéro 18 envoyait une frappe croisée très nette qui manquait de surprendre le gardien au second poteau.

18:18

13′ – Noslin prend les boiseries

Juste avant le quart d’heure, la Lazio développait la première action dangereuse de son match dans le couloir gauche. Tchaouna court sur l’aile et envoie le ballon dans la surface pour Noslin, qui frappe le deuxième poteau depuis une bonne position.

18:15

11′ – Bonne tentative d’Isaksen

La Lazio continue d’insister et après 10 minutes de jeu, elle a presque doublé son avance suite aux corners. La défense de Triestina ne parvient pas à dégager le centre du drapeau de Tchaouna, finissant par favoriser Isaksen, qui, depuis une bonne position, cherche la lucarne et envoie le ballon vers l’arrière.

18:11

8′ – But de Guendouzi

Guendouzi surgit et transforme tranquillement le tir des onze mètres.

18:10

7′ – Penalty pour la Lazio

Patric, aujourd’hui capitaine, obtient un penalty suite à une faute subie dans la petite surface de Triestina

18:08

4′ – La Lazio avance

Début discret pour les Biancocelesti, qui ont trouvé en quelques minutes plusieurs espaces intéressants. Dans ces premières minutes du match, les garçons de Baroni ont manqué la touche finale.

18:02

1′ – Coup d’envoi

L’arbitre a donné le feu vert. Première possession pour Triestina

17:48

Castrovilli et l’arrière-plan du numéro de maillot

Arrivé cette semaine en transfert gratuit de la Fiorentina, Gaetano Castrovilli a révélé le parcours du numéro 22 en conférence de presse : “Je l’ai choisi comme joueur et pour mon fils”. LISEZ LES DÉCLARATIONS DU FOOTBALLEUR

17:35

Zaccagni en prend 10

L’ailier originaire de Cesena participera aujourd’hui à son premier match amical d’été après l’Euro 2024. À partir de cette saison, le joueur de 29 ans portera le maillot numéro 10, hérité de Luis Alberto. LIRE LES NOUVELLES

17:25

Lazio, les yeux rivés sur Bellingham jr

Parmi ceux spécialement observés par le directeur sportif des Biancoceleste se distingue Jobe Bellingham, milieu offensif de 18 ans originaire de Sunderland et frère cadet de la star du Real Madrid. APERÇU DE LA NÉGOCIATION

17:16

La Lazio vise Laurienté : les chiffres

Fabiani recherche des renforts pour l’attaque des Biancoceleste. Ces dernières heures, le nom d’Armand Laurienté de Sassuolo est apparu, la permanence d’Isaksen étant mise en doute. DÉCOUVREZ LES CHIFFRES DU DEAL

17:05

Les choix de Baroni

LAZIO (4-2-3-1): Provédel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Vecino, Rovella; Isaksen, Guendouzi, Tchaouna ; Noslin. Tous. Barons

17:02

La Lazio sur le terrain contre Triestina

La Lazio et Triestina s’affronteront au stade Zandegiacomo d’Auronzo di Cadore. Coup d’envoi à 18h. TOUS LES DÉTAILS SUR LE MATCH.