but de Maehle et penalty de Cabral- Corriere.it

2023-04-17 23:46:12

De Rédaction sportive

L’Atalanta a fait match nul 1-1 à Florence et n’a pas réussi à atteindre l’Inter à la cinquième place du classement. Un but de Maehle et Cabral décide. Biraghi entre et frappe le poteau

L’Atalanta a fait match nul 1-1 à Florence et n’a pas réussi à rejoindre l’Inter – battu par Monza samedi – à la cinquième place du classement. Un but de Maehle en première mi-temps et un penalty de Cabral à la 56e minute décident.

En première mi-temps, la Fiorentina a poussé fort et a failli marquer au moins trois fois grâce à Nico Gonzalez et Cabral, mais a été touchée lors de la première vraie fente des Nerazzurri: Maehle – sur son troisième but en championnat – bon pour entrer au centre et battre Terracciano sortant . Le coup blesse la Viola qui peine à trouver la réaction.

Même en seconde période, les hôtes démarrent fort avec Nico Gonzalez et Barak, mais Sportiello garde une bonne garde. A la 53e minute, les Varois ont été stoppés pour un possible handball de Toloi dans la surface. Le guide va à à l’examen sur le terrain et attribuer la pénalité. Cabral déplace Sportiello et signe le match nul. A la 64e minute, l’Italien perd Brekalo (entré en seconde période à la place d’Ikon) car il subit un coup à la tête.

Huit minutes plus tard, l’entraîneur de Viola a joué la carte de Biraghi qui, après une poignée de secondes, a touché le poteau sur un coup franc. La Fiorentina s’est rendue dangereuse en finale également avec Sottil, mais elle n’a pas réussi. Dans la longue récupération donc, Sportiello super sur Bonaventura dans le dernier assaut de lys. L’Atalanta reste sixième, la Fiorentina menace la Juventus et Bologne à 42 ans.

17 avril 2023 (changement 17 avril 2023 | 23:22)