But historique de Saint-Marin ! Une première après 18 ans… – Last Minute Sports News

Le Kazakhstan a accueilli Saint-Marin lors du match de la 9e semaine du groupe H des éliminatoires du Championnat d’Europe de football 2024 (EURO 2024). L’équipe locale a remporté le match 3-1 au stade Astana Arena.

Les buts qui ont donné la victoire au Kazakhstan sont venus d’Islam Chesnokov aux 19e et 51e minutes et d’Abat Aimbetov sur penalty à la 90e minute.

BUT DE SAN MARİNO’DAN TARİHİ

Pour l’équipe invitée, Simone Franciosi a marqué à la 60e minute, et ce but a apporté une grande joie au staff technique et aux joueurs de Saint-Marin. Saint-Marin, qui a accueilli le Danemark lors de son précédent match et s’est incliné 2-1, a fait trembler les filets et remporté un succès historique ! Saint-Marin, l’un des pays de football les plus faibles d’Europe, a marqué lors de 2 matches consécutifs pour la première fois en 18 ans.

SI LE KAZAKHSTAN BAT LA SLOVÉNIE, CE SERA À L’EURO 2024

Avant les derniers matches du groupe H, le Kazakhstan a augmenté ses points à 18 et a maintenu ses chances de participer aux éliminatoires de l’EURO 2024.

Les Kazakhs occupent la 3ème place du groupe, où le Danemark, leader avec 22 points, a assuré sa place en finale, après la Slovénie avec 19 points. Le Kazakhstan jouera un match à l’extérieur contre la Slovénie le lundi 20 novembre, ce qui s’apparente presque à une finale. Si une victoire ou un nul suffit aux Slovènes pour se qualifier pour l’EURO 2024, les Kazakhs ont besoin d’une victoire.