But refusé par Gianluca Lapadula après une tête impeccable au Pérou contre le Canada pour la Copa América 2024

Copa América 2024 – Pérou vs Canada – But annulé par Lapadula

La équipe péruvienne fait face à son semblable Canada dans les installations du Sporting Park lors d’un match correspondant au groupe A du Copa América 2024. Gianluca Lapadula avait porté le score à 1-0 pour le ‘bicolore’Il était pourtant en position avancée et a fini par être annulé par le VAR.

Vers la 33ème minute, un coup franc très bien exécuté par Marcos López Il est arrivé en danger dans la zone de l’équipe canadienne. C’est là qu’est apparu l’attaquant « Italo-péruvien » pour entrer de la tête, marquer le premier et enflammer les fans de ce géant du Kansas.

Malheureusement, l’excitation fut de courte durée car le juge de touche invalida le but pour hors-jeu. Cette décision a été ratifiée par le VAR, laissant ainsi l’équipe nationale sans avance de 1-0 et Lapadula sans pouvoir marquer.

Rappelons que c’était justement le joueur encore du Cagliari celui chargé de marquer le dernier but du ‘blanc rouge’ dans la compétition continentale. Cela s’est produit en 2021, lors du match pour la troisième place entre le Pérou et la Colombie. Bien que l’attaquant ait égalisé 2-2 à la 82e minute, le score était de 3-2 en faveur de l’équipe. ‘machine à café’.

Il « Bambin » Il courait déjà vers le centre du terrain pour célébrer avec ses coéquipiers, mais l’arbitre principal a levé la main pour signaler un hors-jeu. En examinant l’action à partir de différentes caméras d’arbitrage vidéo, la diffusion a été supprimée Jorge Fossati pour savoir quelle avait été sa réaction.

Le stratège uruguayen semblait confus et a même fait quelques gestes en discutant avec son commandement technique en attendant la décision finale. Après cela, il a levé les bras et s’est déclaré en désaccord avec l’arbitre, puisqu’il y était autorisé.

Dans les dernières minutes de la phase initiale, Gianluca Lapadula a eu une autre occasion claire d’ouvrir le score. Cette fois, c’est grâce à un coup franc, exécuté par Sergio Peña, et dans une action clairement préparée, il a fait une courte passe au footballeur de 34 ans, qui a réussi à décocher un tir puissant qui a fini par passer à côté. .

Oui ok ‘Lapa’ Il n’a pas réussi à marquer, il a été l’un des joueurs les plus incisifs dans l’attaque de l’équipe péruvienne contre le Canada. Il a réussi un tir au but et deux tirs non complétés. À cela s’ajoute qu’il a remporté deux des six duels qu’il a disputés dans la surface opposée.

Gianluca Lapadula a été l’un des joueurs les plus incisifs du Pérou vs Canada – Crédits : La Bicolor

La équipe péruvienne aura de nouveau de l’activité dans le tournoi Conmebol ce samedi 29 juin, pour la troisième journée de la phase de groupes de la Copa América 2024. A cette occasion, le rival à affronter sera l’Argentine dans les installations du Hard Rock Stadium, situé dans la ville de Miami, aux États-Unis.

A noter que cet engagement pourrait définir les possibilités de chacune des équipes dans la compétition continentale en vue d’accéder à la prochaine étape de la compétition : les quarts de finale.