buts, résultat et classement de la Ligue Europa

2023-10-27 00:01:00

La Roma a battu le Slavia Prague 2-0 aujourd’hui 26 octobre 2023 lors d’un match valable pour le groupe G de la Ligue Europa, disputé au stade olympique. Les buts en première mi-temps de Bove à la 1ère minute et de Lukaku à la 17ème minute ont décidé du match. Dans l’autre match du groupe il y a eu un match nul 1-1 entre les Moldaves du Sheriff Tiraspol et les Suisses du Servette. Les Giallorossi sont premiers au classement avec le plein de points avec 9 points, 3 de plus que le Slavia, Sheriff et Servette avec 1. Dans deux semaines, les Giallorossi rencontreront à nouveau le Slavia à Prague lors du match retour.

Le match

Ready-go et Roma sont immédiatement devant après 45 secondes. El Shaarawy presse Holes et lui vole le ballon, puis le passe à Bove qui regarde le but depuis l’entrée de la surface et tire du droit, pour revenir dans le coin le plus éloigné. A la 17ème minute arrive le deuxième but : El Shaarawy est à nouveau le protagoniste, avec une nouvelle récupération au centre gauche, puis un ballon en profondeur vers Lukaku qui décoche dans le but un rare tir puissant du pied gauche et étend encore son record. traînée. En effet, le Belge a marqué lors de chacun de ses 14 derniers matches de Ligue Europa (18 buts au total).

À la 25ème minute, El Shaarawy, déjà protagoniste avec les deux passes décisives, tente une évasion solitaire, se glissant entre deux défenseurs qui finissent, avec difficulté, par parvenir à le contenir. Le premier tir du Slavia arrive à la 33e minute. Dorley le prouve, qui dans la surface depuis une bonne position est incapable de bien charger son pied gauche et finit par tirer bas et central, Svilar le contrôlant facilement. À la 37ème minute, l’équipe de Mourinho, toujours disqualifiée et dans la tribune de presse qui suivait son équipe, a failli réussir un brelan: un autre ballon volé au milieu du terrain, puis avec deux passes, le ballon a atteint Lukaku qui a commis une erreur au tir. Cristante aurait également pu donner un coup de pied immédiatement, surprenant le gardien qui se trouvait à l’extérieur des poteaux.

À la 14e minute de la seconde période, Lukaku a failli marquer le troisième but avec un tir du pied gauche depuis l’entrée de la surface qui a frôlé le poteau. A la 18e minute, sur une bonne action de Celik qui sert El Shaarawy stationné à l’entrée de la surface, le tir du « Pharaon » heurte la barre transversale. Peu de temps après, la Roma courait un gros risque, Ndicka commettant une erreur et ne libérant Schranz que devant Svilar qui gâchait tout en frappant haut et sensationnellement.

Peu après la demi-heure, Holes tente depuis l’extérieur de la surface mais Svilar est attentif et bloque le tir. En finale, il convient de noter les débuts en Europe de Luigi Cherubini, l’ailier du Primavera qui a remplacé Aouar à la 88e minute. Dans le temps additionnel, Belotti tente avec une belle action personnelle. L’ancien Torino se dirige vers son marqueur, puis cherche une frappe du pied droit au premier poteau, mais ne parvient pas à surprendre le gardien. Rideau.