Buts, résumé et résultat Colombie vs Cameroun Coupe du Monde Féminine U-20 2024 | Equipe nationale de Colombie

L’équipe nationale féminine U-20 de Colombie a connu un duel assez complexe contre le Cameroun au stade El Campín, mais elle a fini par s’imposer 1-0 grâce à un but de Yéssica Muñoz, un résultat qui lui permet de se qualifier en toute sécurité pour le tour suivant.

Devant un stade rempli de 30 600 spectateurs, les Camerounais sont devenus forts et n’ont pas eu peur, ils ont même ressemblé à des locaux, puisqu’ils ont occupé le devant de la scène dans le match, réussissant à faire beaucoup de dégâts sur le côté gauche, du moins en les 45 premières minutes.

Les Africains ne se sont jamais cachés et, grâce à leur puissance physique et à leur vitesse, ils ont toujours réussi à s’approcher dangereusement, même s’ils ont toujours attaqué du côté de Cristina Motta, la zone où se déroulait la fête.

En fait, la première grande option du match est venue du Cameroun, où Camila Doha s’est chargée de réaliser un bon tir qui a été bien dégagé par la gardienne Luisa Agudelo, qui a ensuite eu une autre intervention importante après un corner.

La Colombie n’a pas trouvé le chemin de cette première mi-temps et ce n’est qu’à la 40e minute que la première grande occasion des hôtes s’est produite après un léger tir de Gabriela Rodríguez, qui ne s’est pas beaucoup démarquée dans la coordination des idées au milieu de terrain.

Cependant, les Tricolores en ont eu un en fin de première mi-temps, dans lequel Linda Caicedo, la seule différente, a réussi à aller vite pour se faire de la place puis à décocher un tir puissant dans lequel la gardienne camerounaise Catherine Biya a dégagé d’une manière formidable.

Malgré le zéro à la mi-temps, les Colombiens ont été distancés et une amélioration était attendue dans l’effectif, puisque les trois points étaient nécessaires.

L’attitude de la Colombie a changé d’un bon pourcentage et ils ont commencé à arriver avec plus d’intensité, surtout du côté de Linda Caicedo, qui a confirmé qu’elle était le génie de cette équipe.

Cependant, le Cameroun, dans le peu qu’il attaquait, a réussi à se rapprocher dangereusement après 50 minutes, au cours desquelles, après une remise en jeu, Mary José Álvarez a sauté et a frappé le ballon dans sa main, mais après l’examen du VAR, le juge Maria Sole Ferrieri a décidé qu’il ne s’agissait pas d’une infraction.

Cela a été une motivation pour la Colombie et elle a commencé à continuer, en essayant d’atteindre le but avec le ballon immobile et en fait, c’est ainsi que s’est produite l’ouverture du score sur la scène capitale.

Carlos Paniagua venait d’introduire Yéssica Muñoz et c’est elle qui a fini par se charger de faire célébrer tout un pays à la 68e minute, en profitant d’un superbe centre de Gabriela Rodríguez après un retour de Linda Caicedo et en le mettant dans le ballon. zone dans laquelle l’attaquant s’est dirigé sans aucun problème pour porter le score à 1-0.

À partir de là, la Colombie est entrée davantage dans le jeu et même si le Cameroun a continué à attaquer, il n’a plus été aussi intense qu’en première mi-temps. Les Africains ont même demandé une révision d’un autre penalty possible, mais le VAR a déterminé que le jeu continuait. des locaux.

La Colombie s’est défendue et a commencé à être intelligente, même si les Africains ont tout pris physiquement et ont effectué de longues touches, espérant ainsi faire des dégâts, mais l’attention de la défense a toujours été bonne.

Finalement, la Colombie a maintenu sa différence minime avec ce but de Yéssica Muñoz et a fini par se qualifier pour le tour suivant de la Coupe du Monde Féminine U-20, arrivant sereinement au match contre le Mexique.