Cagliari-Juventus 2-2, le rêve de David de défier Goliath s’efface dans les dernières minutes

À l’Unipol Arena Cagliari-Juventus 2-2. Un but contre son camp sauve les Bianconeri et permet une récupération au dernier souffle.

Avec ce nul, l’équipe d’Allegri reste à la troisième place avec 64 points mais seulement cinq points d’avance sur Bologne qui doit encore jouer.

A la 87ème minute, les Rossoblu ont vu s’évanouir leur rêve du coup d’État qui leur aurait donné trois points très précieux dans la clé de la sécurité (but contre son camp de Dossena). Avec ce nul, ils passent à 32, +5 de la zone de relégation.

Les rossoblù démarrent très fort défier la défense de la Juventus avec Shomurodov aux 9e et 15e minutes et surtout avec Luvumbo, dangereux aux 2e, 27e et 33e minutes et inspirant l’action qui a conduit au premier penalty de Cagliari à la 30e minute en raison d’une faute de bras de Bremer . L’équipe de Ranieri a doublé son avance à la 36e minute, toujours suite à un penalty accordé par l’arbitre après que le gardien Szczęsny ait fait tomber Luvumbo. Les Bianconeri n’ont inquiété Scuffet qu’à la 19e minute avec Weah. Un but de la Juventus refusé pour hors-jeu à la 43e minute.

La Juventus est entrée sur le terrain en seconde période avec une attitude complètement différente. Les Bianconeri ont réduit l’écart à la 62e minute grâce à un beau coup franc botté par Vlahović. L’équipe d’Allegri a pressé le rossoblù et à la fin du match elle a égalisé grâce à l’intervention malheureuse de Dossena à la 87ème minute. Les dernières minutes ont été un siège continu de la Juventus jusqu’au coup de sifflet final à la sixième minute du temps additionnel.

Les formations

Cagliari (4-3-1-2) : Suffet ; Hatzidiakos, Mina, Dossena ; Nández, Sulemana, Makoumbou, Augello ; Gaetano; Shomurodov, Luvumbo. Autre. Ranieri

Juventus (3-5-2) : Szczesny ; Gatti, Bremer, Danilo ; Weah, Alcaraz, Locatelli, Rabiot, Cambiaso ; Vlahovic, église. Allegri.

Marco Piccinini de la section Forlì a arbitré, les assistants Giovanni Baccini de la section Conegliano et Davide Imperiale de la section Gênes. Quatrième homme M. Luca Massimi de la section Termoli ; au VAR Daniele Chiffi de la section Padoue et à l’AVAR Paolo Valeri de la section Roma 2.

Cagliari vs Juventus – Mina fait la fête (lapresse)

Le match

L’équipe locale démarre fort qui tente déjà la conclusion avec Luvumbo dès la 2ème minute, même si le ballon passe haut au-dessus de la barre transversale de la Juventus.

Cagliari toujours offensif avec Shomurodov à la 9ème minute qui contrôle un ballon suite à l’élaboration d’un corner, simule le droit et tente de placer du pied gauche : conclusion large.

Le quart d’heure de jeu arrive et la Juventus n’a toujours pas réussi à construire une véritable action offensive, par contre les rossoblù ont de nouveau affronté Szczęsny avec Shomurodov à la 15ème minute quand l’Ouzbek se dirige au centre mais le gardien de la Juventus prend une prise sûre.

La première occasion s’est présentée à la 19e minute du réseau des invités avec Weah trouvant de l’espace pour donner un coup de pied, tir central dévié par Scuffet dans un corner.

Luvumbo à nouveau dangereux à la 27e minute qui tente la conclusion de deux pas, Szczęsny bloque du sol avec ses pieds.

À la 30e minute, Cagliari a pris l’avantage sur penalty. Penalty transformé par Gaetano car le bras de Bremer était large et jugé comme une faute.

Luvumbo s’est déchaîné ce soir, proche du 2-0 à la 33e minute. Transition de Rossoblù avec Shomurodov courant sur la droite et fournissant un bon ballon à l’attaquant angolais qui reprend de volée du pied gauche mais tire.

L’équipe de Ranieri a doublé son avance à la 36e minute, toujours sur un penalty, transformé cette fois par Mina. Coup de pied de onze mètres favorisé une nouvelle fois par Luvumbo qui sprinte et dépasse Szczęsny qui le renverse. Penalty clair pour les rossoblù et avertissement pour le gardien de la Juventus.

A la 43ème minute l’action (presque) parfaite des Bianconeri. Cambiaso déclenche Chiesa qui court puis sert un bon ballon à Vlahović qui marque dans un filet vide, mais le numéro 7 de la Juventus avait débuté en position de hors-jeu. But annulé contre la Juventus.

Après trois minutes de temps additionnel, l’arbitre Piccinini la fin de la première mi-temps souffle avec le résultat 2-0 pour Cagliari contre la Juventus.

En seconde période, la Juventus accélère le rythme et réduit l’écart à la 62e minute. grâce à un superbe coup franc tiré par Vlahović.

La 74e minute du match est arrivée, avec les remplacements, Allegri a aligné une équipe de quatre attaquants.

Avec un peu plus de dix minutes à jouer Au fil du match, les équipes s’allongent et les Bianconeri deviennent de plus en plus menaçants pour le but de Scuffet.

À la 83e minute, Vlahović tente un coup de pied aérien. mais il ne parvient pas à diriger le ballon vers le but : une conclusion très élevée.

Affrontement très physique entre les joueurs qui s’affrontent au centre du terrain dans ces dernières minutes de match.

À la 87ème minute, l’égalisation de la Juventus sur un but contre son camp de Dossena. Centre de Yildiz depuis la gauche, frappe sauvage de Dossena qui se moque de Scuffet. Cagliari 2, Juventus 2.

Les invités ont tenté une attaque dans les six minutes du temps additionnel, mais Scuffet parvient à bloquer le tir de Yildiz. Le résultat reste 2-2 à la Domus Arena de Cagliari.