Cagliari-Salernitana 4-2, la leçon de Ranieri

Peur de gagner, “fierté de la Serie A”. Le défi entre Cagliari et Salernitana est là avec les Sardes qui parviennent finalement à mettre la main sur les trois points en jeu mais quel effort. 4 à 2 est le résultat final d’un match qui semblait déjà terminé après les 45 premières minutes, celles dans lesquelles Salernitana n’était pratiquement pas vue sur le terrain et Cagliari – attaquant – avait marqué 2 buts dans le sac (Lapadula à la 12e). et Gaetano à la 40′).

La Presse

Championnat italien de football de Serie A, célébration par Gianluca Gaetano

Liverani, l’entraîneur de Granata, aura grondé ses garçons dans les vestiaires de la Domus Arena, et aura demandé du caractère et de l’habileté. C’est donc une équipe différente qui est entrée sur le terrain, capable d’inquiéter Cagliari et, en même temps, d’alimenter les rêves de gloire, au moins pendant 10 minutes (entre la 50e et la 60e minute) grâce à deux buts qui ont remis le match dans la balance. sur les terres sardes.

Championnat italien de football de Serie A, Cagliari contre Salernitana, but d'Eldor Shomurodov GettyImages

Championnat italien de football de Serie A, Cagliari contre Salernitana, but d’Eldor Shomurodov

Les nouvelles. Cagliari a immédiatement pris l’avantage : Lapadula a marqué, validé après consultation du VAR, à la 12e minute. Nouvelle opportunité pour les Sardes à la 19e minute avec Jankto qui sort de peu. Cagliari double la mise à la 39e minute, Gaetano marque. A la sixième minute de la seconde période, Cagliari marque à nouveau, Shomurodov trouvant le chemin des filets. Salernitana réduit l’écart avec Kastanos à la 56e minute : les Granata reprennent courage dans un match qui semblait déjà fermé et réduisent à nouveau l’écart à la 58e minute avec la tête de Maggiore. Double de Shomurodov qui profite d’un canard de la défense de Granata et marque à la 75e minute. A la 40ème minute cependant, contre-attaque de Nandez pour Gaetano qui entre dans la surface, bat Zanoli et bat Ochoa : 2-0. En seconde période, à la 5ème minute, Zappa apparaît derrière Zanoli mais ne parvient pas à dévier au but après un coup franc de Nandez. Deux minutes et le trio arrive. Fazio donne le ballon à Augello qui voit l’insertion de Shomurodov qui tire, Ochoa le repousse mais ne peut rien sur la frappe du même attaquant rossoblù. A la 10e minute, Zanoli centre pour Kastanos qui, dans un grand écart, remet le ballon. Deux minutes et Maggiore, suite à un corner de Candreva, dirige le ballon pour porter le score à 3-2. Scuffet sauve un centre de Kastanos puis Shomorudov chipe le ballon à Fazio, entre dans la surface, saute sur l’Argentin, Ochoa bloque mais, suite au rebond du Mexicain, l’Ouzbek dépose le ballon au fond du sac pour la finale 4-2.

Cagliari-Salernitana Gianluca Zuddas/LaPresse

Cagliari-Salernitana

Le tableau de bord

CAGLIARI (4-2-3-1) : Suffet ; Zappa, Mina, Dossena, Augello (32′ rue Wieteska sv) ; Déiola, Makoumbo; Nandez (20′ Viola), Gaetano (1′ Shomurodov), Jankto (20′ Azzi) ; Lapadula (20′ rue Oristanio). Sur le banc : Radunovic, Aresti, Prati, Hatzidiakos, Obert, Kingstone, Di Pardo. Entraîneur : Ranieri

SALERNITANA (4-3-2-1) : Ochoa ; Zanoli (29′ rue Sambia sv), Manolas (1′ rue Pirola), Fazio, Bradaric ; Coulibaly (29′ Gomis), Maggiore, Kastanos (41′ Basic) ; Candreva, Tchaouna; Weissman (20′ rue Simy). Sur le banc : Costil, Allocca, Pasalidis, Pellegrino, Ferrari, Legowski, Martegani, Vignato, Ikwuemesi. Entraîneur : Liverani

ARBITRE : Fourneau de Rome

BUTS : 12′ pt Lapadula, 40′ pt Gaetano, 7′ st Shomurodov, 10′ st Kastanos, 12′ st Maggiore, 31′ st Shomurodov. A NOTER : spectateurs 16 500. Réservé : Augello, Kastanos, Sambia. Coins : 4-4. Récupération : 1′,