Calafiori a d’abord trompé Savinho, puis a marqué un but plus tard

Manchester

Riccardo Calafiori bien performé à ses débuts en tant que démarreur De Arsenal en combattant Manchester City. J’ai dû être trompé Savinhoil s’est rattrapé en marquant un but.

Manchester City contre Arsenal s’est terminé par un match nul 2-2 lors du match de Premier League qui s’est déroulé au stade Etihad, dimanche (22/9/2024). Riccardo Calafiori a fait ses débuts en tant que titulaire avec les Gunners.

L’ailier italien n’a été recruté par Arsenal que cet été en provenance de Bologne. Lors des matches précédents d’Arsenal, il n’a joué que depuis le banc.

FAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Calafiori a fait ses débuts en tant que titulaire à Arsenal de manière peu prometteuse. Placé au poste d’arrière gauche, il a été facilement dépassé par Savinho en début de match. Savinho a ensuite envoyé un ballon en profondeur qu’Erling Haaland a utilisé pour marquer un but.

Cependant, Calafiori a rattrapé son erreur en inscrivant un beau but à la 25e minute. Il a tiré un coup de pied mesuré depuis l’extérieur de la surface de réparation dans le coin gauche du but de Man City.

Les Gunners reprenaient ensuite l’avantage grâce à un but de Gabriel. Cependant, dans les dernières minutes de la première mi-temps, les visiteurs ont dû jouer à 10 joueurs après que Leandro Trossard ait reçu un deuxième carton jaune.

Arsenal a été contraint de défendre en seconde période par Man City qui disposait d’un nombre de joueurs supérieur. Calafiori doit se concentrer sur le blocage des attaques.

Il est apparu solide en défense jusqu’à ce qu’il soit remplacé par Jakob Kiwior à la 75e minute. Sans Calafiori, Arsenal aurait concédé dans la dernière minute avec John Stones marquant l’égalisation.

Cité par Sofascores, Calafiori a enregistré trois plaqués, trois balayages, remporté quatre duels et enregistré deux dribbles réussis. Les débuts de Calafiori en tant que titulaire à Arsenal étaient prometteurs. Même s’ils n’ont pas réussi à mener le London Cannon à la victoire.