Calasanz gagne à domicile et bat San José et Langa

CD Calasanz a ajouté sa troisième victoire de la saison en battant Rayo Abulense 2-1. Dans d’autres matchs disputés cet après-midi, le CD San ​​​​José a mis le leader, Colegios Diocesanos, dans les cordes, mais a fini par céder tandis que Langa a perdu 2-0 lors de sa visite à la ville ségovienne de Coca.

L’équipe de Fran Valero a battu Rayo Abulense dans un match dans lequel les buts ont été marqués en seconde période après les 45 premières minutes au cours desquelles les rares occasions ont été attribuées aux locaux. Le 1-0 a été l’œuvre de Rulo à la 51e minute après une tête après une remise en jeu. Dès la 58e minute, Calasanz lance une contre-attaque depuis le flanc droit avec l’aide de Sergio Madrigal, qui a centré le ballon jusqu’au long poteau et a porté le score à 2-0.

À 2-0, Calasanz semblait avoir la victoire en poche et ce fut le cas même si l’équipe visiteuse a réduit l’écart à la 81e minute grâce à Pablo García. Le joueur d’Avila a frappé le défenseur sur un corner et a réduit l’écart au tableau d’affichage d’une tête. Avec le temps devant, Calasanz a su empêcher les visiteurs de créer des actions dangereuses et d’égaliser. L’équipe de Fran Valero se rendra à Burgos le week-end prochain pour affronter l’Internacional Vista Alegreune équipe qui est dans la zone supérieure et qui a signé ce samedi sa première défaite de la saison en s’inclinant face à Cebrereña.

Défaite de San José à la 90e minute

Le CD Colegios Diocesanos a remporté une victoire angoissante 1-0 sur le CD San ​​​​José dans un match très disputé, marqué par l’intensité et la bagarre au centre du terrain. Le match, qui s’est joué dans le stade local, a été un démonstration de la capacité de l’équipe dirigée par Iván Lastras à résister à la pression et à remporter une victoire vitale dans les dernières minutes. Dès le début, les deux équipes ont montré une bonne disposition, même si les occasions de marquer ont été rares en première mi-temps.

Le CD San ​​​​José, entraîné par Carlos Carramiñana, a commencé fort, essayant d’établir sa domination dans le match. Malgré cela, le Colegio Diocesanos s’est défendu avec ordre et a cherché à profiter de toute erreur de son rival. Le gardien García était confiant entre les poteaux, déjouant les tentatives des attaquants rivaux, tandis que la défense locale, menée par Muñoz et Sola, parvenait à maintenir un match nul et vierge pendant la première mi-temps. Au fur et à mesure que le match avançait, la tension augmentait et les deux équipes cherchaient le but qui leur donnerait la victoire. Malgré les efforts de San José, qui a procédé à des changements stratégiques tels que l’entrée de Díez et Jiménez, l’équipe n’a pas réussi à concrétiser ses chances et se trouva incapable de vaincre la solide défense des collèges diocésains. L’entraîneur local a déplacé son banc et fait entrer Peral à la 60e minute, une décision qui s’avérera cruciale pour l’issue du match. Les minutes passaient et le match semblait se diriger vers un match nul, les deux équipes luttant pour conserver la possession et se mettant mutuellement la pression. Cependant, le Colegio Diocesanos n’a pas abandonné et a continué à chercher le chemin vers le but. À la 90e minute, Peral, entré en jeu, est devenu le héros du match en inscrivant l’unique but de la rencontre.

Le but est intervenu après un jeu rapide sur le flanc gauche, où l’équipe locale a réussi à créer un espace dont Peral a profité avec une définition précise. La fête débordait et le stade éclatait de joie tandis que le CD San ​​​​José tentait de réagir dans les quelques secondes qui restaient. Avec ce but, les Colegios Diocesanos ont scellé leur victoire, déclenchant l’euphorie parmi leurs joueurs et leurs supporters. Le CD San ​​​​José, malgré ses tentatives pour égaliser le score, n’a rien pu faire dans les minutes restantes. L’arbitre a sifflé la fin du match, laissant les Colegios Diocesanos avec trois points et une victoire qui leur permet de rester en tête du classement après cinq journées jouées. L’équipe locale prépare son prochain match, où elle se rendra à l’UP Palencia, tandis que San José, actuellement en quatrième position, accueillera Burgos International Football, en quête de retrouver le chemin de la victoire.

Perdre le Langa

Le CD Coca a remporté une victoire convaincante 2-0 contre le CD Langa dans un match marqué par le contrôle et l’efficacité de l’équipe locale. Dès le coup de sifflet d’ouverture, l’équipe dirigée par José María Valbuena a montré son intention de dominer le matchcréant plusieurs occasions dans les premières minutes. Les supporters, composés d’environ 200 spectateurs, ont soutenu avec ferveur leur équipe sur le terrain municipal de Coca, où l’ambiance était optimiste.

CD Langa, pour sa part, a tenté de maintenir l’ordre défensif, mais s’est montré vulnérable aux attaques de Coca. Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, Coca a commencé à créer plus de danger. À la 36ème minute, Guerra a ouvert le score avec un but bien exécuté, après un jeu collectif qui a exposé la défense de Langa. Ce but a déclenché l’euphorie dans les tribunes et a laissé peu de réponses à l’équipe visiteuse. Avec le 1-0 en faveur de Coca, Langa a tenté de réagir, mais ses efforts ont été vains. L’équipe dirigée par Sergio González a eu du mal à reprendre le ballon et à créer le danger, mais son manque de précision dans les derniers mètres est devenu évident. Malgré quelques tentatives isolées, comme un tir lointain de Baciero, Langa n’a pas réussi à déranger le gardien Galindo, qui semblait confiant entre les bâtons.

La seconde mi-temps a commencé avec la claire intention de Langa de chercher à égaliser.mais c’est Coca qui a encore frappé. A la 75e minute, De la Fuente inscrit le deuxième but de Coca, profitant d’un rebond dans la surface après un tir de son coéquipier. Ce but a pratiquement scellé le match et les supporters locaux ont éclaté de joie, tandis que Langa a vu s’évanouir ses espoirs de renverser le score. La situation est devenue encore plus compliquée pour Langa à la 73e minute, lorsque Peña a reçu un carton rouge après une grave faute, laissant son équipe avec un homme de moins. Malgré son infériorité numérique, Langa n’a pas abandonné et a continué à chercher un jeu qui lui permettrait de marquer, mais les actions offensives se sont transformées en efforts flous.

CD Coca, bien organisé défensivement, a conservé l’avantage sans complications majeures. Les changements apportés par Valbuena, comme l’entrée de Jonathan, Arnaz et Herrero, ont servi à rafraîchir l’équipe et à assurer le contrôle du match dans les dernières minutes. À la fin du match, l’arbitre Nehme Escudero a donné le coup de sifflet final, scellant une victoire méritée pour Coca, qui occupe la sixième position du classement après cette victoire. Au contraire, CD Langa continue à la dernière place, avec un besoin urgent d’améliorer ses performances lors des prochains matches. Le lendemain, Coca se rendra à El Soto pour affronter Villarcayo Nela, tandis que Langa cherchera la rédemption à domicile contre C. et D. Cebreña.