CAN 2023 : le Cameroun revient au score pour battre la Gambie lors du classique de la Coupe des Nations | Actualités footballistiques

CAN 2023 : le Cameroun revient au score pour battre la Gambie lors du classique de la Coupe des Nations |  Actualités footballistiques

Rapports de match et moments forts gratuits de la Coupe d’Afrique des Nations de mardi alors que le Cameroun et la Gambie se livrent un thriller de cinq buts, qui a vu Christopher Wooh marquer le but vainqueur dans les arrêts de jeu ; Le Sénégal a battu la Guinée, mais les deux équipes se qualifient pour les huitièmes de finale

20h07, Royaume-Uni, mardi 23 janvier 2024

Les dernières nouvelles des matches de la Coupe d’Afrique des Nations de mardi avec la Gambie, le Cameroun, la Guinée et le Sénégal, tous en action lors de la 11e journée du tournoi.

Gambie 2-3 Cameroun

Faits saillants du match de la CAN entre la Gambie et le Cameroun du groupe C

Le Cameroun a riposté avec deux buts dans les phases finales pour battre la Gambie 3-2 lors d’une rencontre passionnante en finale de la Coupe d’Afrique des Nations et se qualifier du Groupe C après avoir été à quelques minutes de l’élimination.

Le défenseur Christopher Wooh a marqué un but spectaculaire dans les arrêts de jeu pour placer les Lions Indomptables deuxièmes du groupe derrière le Sénégal. Ils ont terminé devant la Guinée au nombre de buts marqués tandis que la Gambie a été éliminée après une troisième défaite consécutive.

Christopher Wooh a marqué dans les arrêts de jeu pour remporter une victoire incroyable pour le Cameroun qui leur a permis de dépasser la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations.

Le Cameroun a dû se frayer un chemin dans un match d’attaque implacable et d’action de bout en bout pour garder ses espoirs après avoir perdu 2-1 à cinq minutes de la fin.

Wooh a marqué de la tête un corner dans une riposte captivante dès la première minute du temps additionnel alors que les cinq buts ont été marqués dans une seconde mi-temps remplie d’action.

La Gambie avait dominé les échanges en première mi-temps bien qu’elle soit 80 places en dessous de son adversaire tant vanté au classement FIFA, mais le Cameroun s’en est sorti en force après la pause avec Georges-Kevin Nkoudou faisant trembler la barre transversale à la 50e minute puis inscrivant le premier but. six minutes plus tard pour Karl Toko Ekambi.

Toko Ekambi, 31 ans, était membre de l’équipe camerounaise qui a remporté la Coupe des Nations en 2017 et a montré son expérience pour réussir une longue passe en profondeur.

Mais une attaque soudaine de la Gambie a rendu la défense camerounaise nerveuse et ce n’était pas une surprise lorsqu’Ablie Jallow a égalisé à la 72e minute avec une volée intelligente alors qu’il pénétrait tard dans la surface.

Le Gambien Ablie Jallow a réalisé un superbe résultat pour porter le score à 1-1 contre le Cameroun dans le Groupe C, laissant le Cameroun au bord d’une élimination anticipée.

Alieu Fadera aurait pu donner l’avantage à la Gambie peu de temps après, mais son tir a coupé l’extérieur du poteau. Mais ils ont pris l’avantage à la 85e minute grâce au remplaçant Ebrima Colley, qui a décoché un tir puissant après une passe intelligente en une-deux avec Assan Ceesay.

Le Cameroun devait marquer deux fois dans le temps restant et était à égalité lorsque James Gomez dirigeait le ballon dans son propre filet avec sa jambe tendue alors qu’il tentait de dégager.

Le but de Muhammed Sanneh est annulé pour un handball flagrant dans les arrêts de jeu

Wooh a ensuite décroché le vainqueur dans une conclusion époustouflante pour organiser un huitième de finale contre le Nigeria à Abidjan samedi.

Le Cameroun a laissé tomber Andre Onana, après sa défaite 3-1 contre le Sénégal lors de son match précédent, remettant Fabrice Ondoa dans le but et, même s’il semblait loin d’être assuré au départ, il a effectué plusieurs arrêts clés pour tenir la Gambie à distance.

Guinée 0-2 Sénégal

Temps forts du match de la Coupe d’Afrique des Nations entre la Guinée et le Sénégal

Abdoulaye Seck et Iliman Ndiaye ont marqué des buts en seconde période alors que le Sénégal, champion en titre, a battu la Guinée 2-0 à Yamoussoukro mardi pour remporter trois victoires sur trois dans le groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations, alors que les deux équipes se qualifiaient pour les huitièmes de finale.

Contrairement à ce que nous avons vu jusqu’à présent en Côte d’Ivoire, ce fut un match avec peu d’occasions nettes, aucune des deux équipes n’étant trop engagée dans l’attaque. Sans surprise, le premier but est venu sur coup de pied arrêté avant que Ndiaye ne fournisse une finition soignée.

Le Sénégal est en tête du groupe avec neuf points, suivi du Cameroun avec quatre points alors qu’il a devancé la Guinée pour les buts marqués. Cette dernière progressera également comme l’une des meilleures équipes classées troisièmes.

Le Sénégal, finaliste lors des deux dernières éditions et vainqueur en 2021, a ramené son entraîneur Aliou Cissé en pirogue après avoir passé la nuit à l’hôpital pour une infection suite à sa victoire contre le Cameroun lors de son match précédent.

2024-01-23 22:39:03
1706041166

#Cameroun #revient #score #pour #battre #Gambie #lors #classique #Coupe #des #Nations #Actualités #footballistiques