Candreva et Maggiore reviennent et maintiennent l’espoir de Granata

Salernitana et Sassuolo ont fait match nul 2-2 à Arechi. En première mi-temps, les Neroverdi ont pris l’avantage grâce aux buts d’Armand Laurienté à la 37e et de Nedim Bajrami à la 44e, mais en seconde période les Granata sont revenus avec Antonio Candreva sur penalty à la 52e et avec Giulio Maggiore à la 91e. . L’équipe de Davide Ballardini monte à 25 points, celle de Stefano Colantuono à 15.

La première moitié

Le match démarre lentement, mais Sassuolo augmente progressivement la pression. A la 14ème passe en profondeur de Toljan, Pinamonti le frappe du talon dans la surface, Bradaric intervient mais sa passe en retrait se cabre, Costil doit s’étirer pour le rattraper. Sur l’échange devant le centre de Pierozzi, il y a trois joueurs de Salernitana devant le gardien noir-vert mais personne n’intercepte et Consigli rejette.

A la 29ème minute, Sassuolo avance sur la droite, Bajrami touche pour Defrel qui arrive sur la ligne arrière et envoie un centre, tir du pied droit de Pinamonti et le ballon dans le filet. L’arbitre attend la réponse du VAR, puis l’annule pour hors-jeu de Defrel. Peu après la demi-heure, passe verticale de Toljan pour Bajrami qui la laisse cependant glisser, Toljan la remet à nouveau au milieu pour Pinamonti, sa frappe de l’extérieur de la surface frôle le haut des filets.

A la 37ème minute Salernitana avance dangereusement mais Laurienté lance la contre-attaque noir-vert, Pinamonti libère Bajrami qui sprinte, Laurienté capte encore le ballon dans la surface, Costil tente de sortir, le français l’anticipe du pied droit et marque le but : c’est l’avantage pour Sassuolo.

Lorsque la passe de Costil pour Pirola expire, Pinamonti l’anticipe, entre dans la surface, voit Bajrami libre sur la droite, le sert et les convertis albanais : les neroverdi doublent leur mise à la 44e.

La première mi-temps se termine à 0-2 pour Sassuolo. L’équipe visiteuse presse, construit davantage, voit même un but refusé, mais parvient à exploiter les opportunités et à marquer d’abord sur une contre-attaque puis grâce à une erreur de la défense adverse.

La seconde moitié

Au début de la seconde mi-temps, Colantuono remplace le milieu de terrain Iron Gomis par le défenseur Alessandro Zanoli.

Quelques minutes plus tard Pierozzi entre dans la surface, est plaqué par Doig et tombe au sol, Tchaouna se jette sur le ballon, un autre tacle avec Ferrari et la grenade numéro 33 tombe également. L’arbitre attend le contrôle du VAR et siffle le penalty. Il bat Candreva sur sa gauche, Consigli plonge à droite, le ballon rentre : Salernitana réduit l’écart à la 52e.

Une minute plus tard, le ballon est toujours en avant avec Candreva au service de Tchaouna, Doig intervient et dévie. Peu après, Sassuolo devient dangereux avec Laurienté, Costil dégage du pied. A la 66e Defrel contrôle une pointe de Pinamonti à la limite, sa frappe du pied gauche finit juste à côté.

Une dizaine de minutes plus tard, sur un coup franc pour Sassuolo tiré par Henrique, Pinamonti frappe de la tête, Pirola plonge et parvient à sauver un corner un instant avant que Kumbulla ne marque. A la 91e minute, Zanoli s’enfuit et sert Maggiore qui bat Consigli et égalise.