Carabao Cup : Fulham-Liverpool 1-1, les Reds en finale

Les Reds remportent la passe vers Wembley où ils défieront Chelsea. Luis Diaz prend l’avantage, puis en seconde période l’égalisation de Diop rouvre le jeu et en finale l’équipe de Klopp prend des risques.

De notre correspondant Davide Chinellato

– LONDRES

Mission accomplie. Liverpool est en finale de la Coupe Carabao, où le 25 février à Wembley ils partiront à la recherche de la 10ème coupe de la ligue de leur histoire contre Chelsea, pour améliorer un record qui leur appartient déjà. Cela a été plus compliqué que prévu pour l’équipe de Klopp, qui a obtenu la passe pour le match qui vaut la coupe avec un match nul 1-1 en demi-finale retour à Fulham, après le 2-1 des Reds lors du premier acte à Anfield. . Pour l’équipe de Klopp, la finale est un exploit globalement plus que mérité, qui aurait pu arriver sans les souffrances des 20 dernières minutes si Liverpool avait clôturé un match qu’ils contrôlaient grâce à l’ouverture du score de Luis Diaz à la 11e minute. Le 1-1 d’Issa Diop à la 77ème minute a tout rouvert et a redonné de l’enthousiasme au très chaud Craven Cottage, déçu au coup de sifflet final alors qu’il rêvait de la première finale de coupe de l’histoire de son Fulham.

les clés

La finale est un autre signe que Liverpool grandit. Bien sûr, ce n’était pas une promenade de santé à Craven Cottage, mais Klopp avait une très longue liste de joueurs indisponibles qui commence par sa star Mo Salah et comprend, entre autres, les fondamentaux Alexander-Arnold et Szoboszlai. Avec Diaz et Elliott apportant le danger en attaque et Mac Allister protégeant la défense (où aux côtés de l’habituel Van Dijk se démarque le jeune Quansah), Liverpool a montré depuis longtemps qu’il savait jouer par cœur et avait une équipe beaucoup plus forte et plus profonde qu’elle. semble-t-il, compte tenu des blessures. Klopp sourit pour la 14e finale de coupe de la ligue de l’histoire des Reds, Marco Silva regrette de ne pas avoir présenté Wilson plus tôt, qui a provoqué la surprise lors de son entrée à la 67e minute. Fulham s’est arrêté après le 1-0 concédé par Diaz, ils ont touché le poteau avec Pereira au début de la seconde période, mais ce n’est qu’après le but de Diop qu’ils ont commencé à penser qu’ils pourraient vraiment renverser les Reds, qui ont doublé les points en Premier League. L’équipe de la Ligue de Silva. Craven Cottage est reparti avec regret, Klopp a une finale pour démontrer que Liverpool 2.0 est prêt à devenir réalité en faisant ce que la première version a si bien fait : gagner.

le match

Fulham était agressif au début, mais à la 11e minute, Liverpool prenait l’avantage avec Díaz, qui plaçait Leno, non innocent, au premier poteau. Le but a immédiatement arrêté les hôtes jusqu’à la demi-heure de jeu, lorsque Kelleher a dû intervenir à plusieurs reprises pour donner l’avantage aux Reds 1-0 à la pause. On recommence sans changements, avec Fulham agressif qui à la 53ème minute est repoussé par le poteau, touché par Pereira après une mauvaise sortie de Kelleher. Les Reds semblent pouvoir contrôler, mais Fulham rouvre la course à la finale à la 77e minute avec Diop, qui anticipe Van Dijk et marque le 1-1 avec une passe décisive de Wilson, qui fait bien d’allumer l’étincelle de l’équipe locale. nécessaire. Craven Cottage prend feu, Klopp épaissit la défense avec Konaté et Liverpool résiste aux attaques. Et il arrive en finale.