17/02/2024 | 09H00

17 février (samedi) / 9h00

à Yale

Histoire

CHARLOTTESVILLE, Virginie – Stanford a pris les devants à plusieurs reprises contre Virginia, n°16, mais s’est finalement incliné face aux Cavaliers, 10-9 dimanche après-midi lors de son match d’ouverture de la saison.

Virginia a créé un avantage de deux buts au premier quart, mais le Cardinal a répondu rapidement pour réduire l’écart. Jordyn Case, qui a disputé son premier match collégial contre les Cavaliers, a marqué le premier but de la saison 2024 et le premier de sa carrière à réduire le déficit.

Ailish Kelly a ensuite égalisé le match à deux avec son premier de trois buts la veille avant qu’Aliya Polisky ne donne l’avantage au Cardinal. Comme Case, Polisky a inscrit son premier but en carrière lors de ses premières minutes sur le terrain pour le Cardinal.

Stanford est entré à la mi-temps avec un avantage de 5-3 sur les hôtes.

Le match a continué à être une affaire de va-et-vient en seconde période alors que les équipes échangeaient des buts et prenaient l’avantage. À la fin du troisième quart-temps, Virginia a pris une avance de 8-7 avant la dernière période.

Polisky et Case ont chacun marqué à nouveau dans le dernier quart-temps, mais cela n’a pas suffi à pousser le Cardinal vers la victoire.

Stanford était statistiquement dominant contre son adversaire classé, totalisant plus de tirs (30-18), plus de tirs au but (21-12), plus de contrôles de match nul (16-5), plus de buts en position libre (5-1) et plus provoqués. revirements (11-9).

Kelly et Case ont mené le Cardinal avec trois buts chacun tandis que Polisky en a ajouté deux et Sarah Jaques en a marqué un. Le Cardinal a obtenu trois passes décisives ce jour-là, deux de Jay Browne et une d’Annabel Frist.

Frist a montré son expertise au tirage au sort tout au long de la journée, menant Stanford à un avantage de 16-5, en récoltant elle-même 12 d’entre elles. Lucy Pearson et Olivia Rose ont chacune enregistré trois revirements provoqués pour mener l’équipe, tandis que Madison McPherson et Rylee Bouvier en ont également marqué deux chacune.

Le Cardinal revient en action le week-end prochain sur la côte Est. Stanford affrontera Yale le samedi 17 février et Holy Cross le lundi 19 février.