Carlos Vela marque un but égalisateur alors que LAFC attire Minnesota United

Le but de Carlos Vela à la 64e minute mardi soir a valu à LAFC un match nul 1-1 contre Minnesota United à St. Paul, Minnesota, mettant fin à un dérapage de quatre matchs sur la route mais laissant LAFC à deux points de la tête de série des séries éliminatoires de la Conférence Ouest. .

LAFC (19-8-4), la seule équipe de l’Ouest de la MLS à avoir décroché une place en séries éliminatoires, aurait pu s’assurer l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires de la conférence si elle avait gagné mardi. L’équipe peut encore le faire mercredi soir si le Real Salt Lake bat ou fait match nul contre l’Austin FC.

Minnesota United (13-12-6) a pris les devants 1-0 sur la tête de Brent Kallman sur un corner juste avant la mi-temps. Mais LAFC a pris les choses en main au début de la seconde mi-temps, égalant le score sur le neuvième but de Vela de la saison, une frappe du pied gauche juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Un rebond bizarre qui a envoyé le ballon au-dessus de la tête du gardien de but Maxime Crepeau quatre minutes après le début du temps d’arrêt a presque coûté le match au LAFC, mais le milieu de terrain Kellyn Acosta a sauvé le point avec un tacle glissé qui a enlevé le ballon du pied d’Emanuel Reynoso du Minnesota devant le filet vide.

LAFC, qui a encore trois matchs de saison régulière, revient au Banc of California Stadium dimanche lorsqu’il accueille le Houston Dynamo.