Carlos Vela revient et le Los Angeles FC célèbre avec sa victoire en séries éliminatoires de la MLS

New York, 27 octobre (EFE).- Carlos Vela est revenu ce dimanche avec le Los Angeles FC (LAFC) et l’équipe californienne a célébré le retour du Mexicain avec une victoire 2-1 contre les Whitecaps de Vancouver au premier tour des séries éliminatoires. de la MLS.

Dans cette série au meilleur des trois, LAFC a pris l’avantage dans ce tour grâce à un but sur penalty de Denis Bouanga et un autre but de l’Uruguayen Cristian Olivera après un magnifique jeu collectif de côte à côte de l’équipe entraînée par Steve Cherundolo.

Les Whitecaps ont atteint leur objectif à la 94e minute avec le sceau de Ryan Gauld et sans avoir le temps d’atteindre l’égalité.

Outre la victoire, le moment le plus célébré ce soir au BMO Stadium de Los Angeles a été l’entrée à la 86e minute d’un Vela qui n’avait plus joué un match depuis le 9 décembre 2023 lors de la finale de la Coupe MLS que LAFC a perdue face au Columbus Crew. .

Le 16 septembre, LAFC a annoncé le retour de Vela, qui était le cœur et l’âme de l’équipe de Los Angeles depuis sa création en 2018 et qui était resté à l’écart des terrains de jeu et avec une certaine incertitude quant à son avenir de footballeur. après ne pas l’avoir renouvelé à la fin de l’année dernière.

Agé de 35 ans, Vela a remporté une Coupe MLS (2022) et deux MLS Supporters’ Shield (2019 et 2022) avec LAFC. De plus, en 2019, il a réalisé une campagne sensationnelle au cours de laquelle il a remporté le titre de MVP de la ligue et a également été le meilleur buteur de la compétition.

Dans l’autre match de ce dimanche, Orlando City a battu Charlotte 2-0 grâce aux buts de l’Uruguayen Facundo Torres et de l’Argentin Martín Ojeda.

En plus de la défaite, Charlotte a subi une défaite très importante pour le prochain match en raison de l’expulsion pour carton rouge direct à la 91e minute de l’Espagnol Pep Biel.

Il reste quatre tours de qualification pour disputer leurs premiers matchs : ce lundi se joueront Cincinnati-New York City et Seattle Sounders-Houston Dynamo, tandis que mardi se joueront Columbus Crew-New York Red Bulls et Real Salt Lake-Minnesota United. aura lieu.

En plus du 1-0 dans la série pour le LAFC et Orlando City, l’Inter Miami domine également ses séries éliminatoires après un match contre Atlanta United et le LA Galaxy contre les Colorado Rapids. EFE

#Carlos #Vela #revient #Los #Angeles #célèbre #avec #victoire #séries #éliminatoires #MLS