Carrarese-Cesena 3-2, Toscano : “Nous aurions pu être plus prudents” / Sport / Accueil

03/06/2024

De

Rouge.

Le doublé de Cristian Shpendi il ne suffit pas de maintenir Cesena à flot que contre le Carrare tombe sur deuxième défaite de la saison après celui de Olbia au début.

Sans cinq titulaires, les Bianconeri se sont présentés au stade « Dei Marmi » avec de nombreux renforts mais ont pris l’avantage avec leur jumeau dès la 19ème minute, qui a bien fait de profiter d’une passe décisive de l’excellent Francesconi. La réaction des Toscans, qui n’ont pas perdu leur sang-froid, s’est mûrie avec la barre transversale frappée de loin par Capello. Les Gialloblù ont trouvé l’égalisation grâce à l’ex Panique dans la seule minute du temps additionnel et les joueurs romagnols étaient dans la confusion. Ogunseye au début de la seconde période, il a reçu deux cartons jaunes en quelques minutes et a laissé ses coéquipiers avec 10 hommes.Le but de Varonesur un corner botté par Des esclaves à la 55e minute, mettant le match entre parenthèses pour l’équipe locale. Le match devient méchant et à 10 minutes de la fin, c’est Panico qui clôture le score en finalisant une frappe en position de hors-jeu douteuse. Ce n’est qu’à la 90e minute que le match final est arrivé 3-2 signé à nouveau par Shpendi qui n’a pas évité la défaite de son équipe et a ainsi mis fin à la séquence de résultats consécutifs utiles en championnat après 28 tours.

“Ce que nous devions faire mieux, c’était de ne pas baisser le rythme après le but – c’est ainsi qu’il a analysé le match Toscane -. Nous avons perdu notre agressivité et avons concédé le terrain à Carrarese, nous aurions pu être plus prudents sur le but encaissé après le temps imparti. Puis en seconde période, le défi est devenu de plus en plus rude sur un terrain difficile à jouer. L’expulsion est arrivée et nous avons perdu du temps avec des fautes sifflées. Nous sommes devenus nerveux et nous avons perdu de l’énergie dont nous avions besoin face à une équipe physique et percutante. Les garçons se sont battus jusqu’au bout pour tenter de la rattraper. Nous devons améliorer certaines choses que nous avons payées aujourd’hui plus que ce que nous aurions dû.”

Un carton jaune qui l’a affecté tout au long du match a été brandi à Giuseppe Prestia. « Une défaite arrive après 28 jours. Cela devait arriver tôt ou tard, on voit des équipes fortes dans ces situations. On pense recommencer demain comme après Olbia. À mon avis, nous avons aussi plutôt bien commencé, puis dans la première difficulté, nous avons encaissé un but et cela nous met un peu en colère parce que c’est arrivé en récupération. Nous devons être plus intelligents en comprenant que lorsque la mi-temps est sur le point de se terminer, nous devons terminer le match avec l’avantage, comme cela s’est produit contre Sestri Levante. Après l’expulsion, en seconde période, le match a été dirigé car Carrarese est une excellente équipe. Nous avons rouvert le match mais il restait cinq minutes et nous n’avons pas réussi à égaliser.”