Carrarese-Cesena, le Cavalluccio remodelé cherche la victoire à domicile pour le troisième du classement

Cavalluccio paie les absences et s’arrête net après huit victoires consécutives sur le terrain carrarais. Les Toscans se sont imposés 3-2 en profitant d’une seconde période désastreuse des Bianconeri. En première mi-temps, il y a eu un va-et-vient entre Shpendi et l’ancien joueur de la Juventus Panico. En seconde période, après cinq minutes, Ogunseye s’est naïvement fait expulser. En infériorité numérique, Cavalluccio sombra sous les coups de Schiavi directement sur corner et encore de Panico. Malheureusement, le 2-3 marqué par l’habituel Shpendi en finale n’a pas suffi. Saber est entré en jeu en seconde période mais a dû sortir en raison d’une blessure après quelques minutes. Performance décevante des Bianconeri mais il y a le facteur atténuant des nombreuses absences face à une équipe forte, notamment à domicile. Pour Cesena du Toscano, c’est la deuxième défaite en championnat, le goût amer de la défaite manquait dès la première journée contre Olbia. Désormais Cavalluccio est un spectateur intéressé de Spal-Torres qui se joue mercredi, les Sardes sont à -12.

FINALE CARRARESE-CESENA 3-2

90esimo: 5 minutes de temps additionnel

89ésimo : Shpendi en diagonale ravive l’espoir. Carrarese-Cesena 3-2. Flash de l’attaquant albanais qui a trouvé une ouverture sur la droite et a battu pour la deuxième fois le gardien carrarais

79ésimo : Panico réitère son but après un rebond de Pisseri suite à une tête de Della Latta. L’ancien joueur de la Juventus marque un doublé et clôture le match

76ésimo : centre venimeux de Cicconi, Pisseri sauve le 3-1 avec ses poings. Petit cheval en grande difficulté

70ésimo : Deuxième mi-temps désastreuse, Saber se blesse dès son entrée et doit sortir, Pierozzi entre. Le match du milieu de terrain numéro 8 a duré moins de dix minutes

66ème : Ciofi remplace Piacentini

61 état : Coveri entre pour Berti, Saber entre également pour David

57ésimo : Bianconeri dans les cordes, miracle de Pisseri sur la tête de Panico

54ème : sensationnel, Carrarese renverse sur un corner de Schiavi qui n’est touché par personne et va au deuxième poteau

50 esimo : mauvaise faute d’Ogunseye qui intervient avec son pied marteau et est expulsé, double jaune pour l’attaquant qui n’a certainement pas profité de l’occasion pour jouer ce match. Le numéro 11 avait été averti deux minutes plus tôt pour une faute inutile. Une naïveté grossière qui coûte cher

FIN DE LA PREMIÈRE MI-TEMPS : CARRARESE-CESENA 1-1

45ème : nul pour Carrarese et c’est un but de l’ancien joueur, verticalisation pour Panico qui tire violemment vers le but avec son pied droit, rien à faire pour Pisseri

44ème : Cavalluccio récupère un autre corner, une faute en attaque de Shpendi

43ésimo : corner pour Cesena, Berti touche pour David mais le centre est bloqué

38ésimo: Tir de Capello depuis l’extérieur de la surface avec le ballon touchant la barre transversale. Cesena chanceuse et un moment très favorable pour les Toscans qui attaquent

33esimo: tiré du gauche par Cicconi, Pisseri s’oppose également au deuxième service après la touche de Silvestri, ballon dans les bras du gardien de la Juventus

31 conditions : Prestia réservé pour une faute au milieu de terrain

30 esimos; corner pour Carrarese, plan pour libérer la volée de Zanon, ballon très haut

28: chevauchée à droite de Zanon aidé également par un tunnel chanceux, sur le centre Varone reprend le ballon

Lire aussi  Aujourd'hui, les nouvelles de Trump : la décision de Trump d'embaucher Laura Loomer, considérée comme "islamophobe", provoque une violente querelle avec Marjorie Taylor Greene.

24 : contrôle avec la poitrine et gauche irréel de Finotto

18 : LE BUT DE CESENA !!! Sceau numéro 18 pour Shpendi qui récupère une passe décisive de Francesconi et décharge au but avec une diagonale parfaite

13 non: occasion sensationnelle pour les Bianconeri, coup franc d’Adamo qui rattrape Silvestri au second poteau, passe pour Shpendi qui le rate de peu

12esimo : a frappé fort les trois quarts du terrain Ogunseye qui reste en souffrance, phases d’étude entre les deux équipes

Neuvième minute : un handball à Varone a été sifflé, lancer lourd au stade de marbre de Carrare

Cesena est à la recherche d’une neuvième victoire consécutive sur le terrain carrarais à neuf journées de la fin. Les Bianconeri sont coincés sans De Rose et Kargbo suspendus, et Donnarumma, Corazza et Pieraccini blessés. Il s’agit du onze de départ choisi par Toscano : Pisseri, Piacentini, Prestia, Silvestri, Adamo, Francesconi, Varone, David, Berti. Shpendi, Ogunseye. Les Toscans entraînés par Calabro sont troisièmes du classement, particulièrement redoutables entre murs amicaux.