Carvajal-Vinicius, Champions du Real Madrid. Ancelotti : “Un rêve, j’espère…”

Carvajal-Vinicius, Champions du Real Madrid.  Ancelotti : “Un rêve, j’espère…”

2024-06-02 02:51:00

Real Madrid, Ancelotti: “Je vis un rêve, j’espère ne pas me réveiller, Florentino Pérez est la clé de nos victoires”

“C’est une sensation très agréable, mais ce n’est pas le nombre de trophées gagnés qui est important mais plutôt de vivre ces soirées ici. Ce deuxième chapitre au Real Madrid semble être un rêve, j’espère ne pas me réveiller. Florentino Perez était également très content, c’est la clé de tout ça. Un grand bravo à celui qui a dépassé le Bernabeu en termes de nombre de victoires en Ligue des Champions.” Ce sont les mots de l’entraîneur du Real Madrid Carlo Ancelott, au micro de Sky Sport, après la victoire en Ligue des Champions, sa cinquième en tant qu’entraîneur.. “Mon fils, collaborateur technique, et moi sommes une famille, mais le Real Madrid est une famille. Et travailler dans une famille est mieux que travailler dans une industrie. Cela nous aide beaucoup. Je suis aussi heureux parce que mes petits-enfants commencent comprendre à quel point le Real Madrid est important.”

“Toni Kroos part après ce match et il nous est difficile de l’accepter, mais il le fait en grand en soulevant son sixième trophée dans cette compétition”, ajoute Ancelotti. Carletto regarde vers l’avenir : “Cette compétition m’a procuré des sensations fantastiques et je vais essayer de les renouveler, c’est l’objectif. J’ai la chance de travailler dans le meilleur club du monde. Ici, il n’y a aucun danger d’avoir le ventre plein. Nous reviendrons ensuite saison avec la même chose que j’ai toujours voulu. Ce fut un privilège pour moi de retourner travailler ici.

Real Madrid, Brahim Diaz: “A la mi-temps, Ancelotti nous a demandé de faire pression sur le Borussia”

“Ancelotti nous a demandé de presser davantage le Borussia Dortmund pendant la pause et le Real Madrid a fait ce qu’il fait toujours, c’est-à-dire gagner. Notre mentalité est de gagner chaque match. Nous n’avons perdu que deux matchs.”

Real Madrid, Bellingham: “Ancelotti m’a fait passer à un niveau supérieur”

“C’est difficile de décrire avec des mots l’impact qu’Ancelotti a eu sur moi. Il m’a fait me sentir comme une star. Il a porté mon jeu à un niveau supérieur avec son staff”, a déclaré Bellingham à Sky.

Real Madrid, Vinicius: “Il y a tout d’Ancelotti dans cette victoire”

“Il y a tout d’Ancelotti dans cette victoire. Nous travaillons les uns pour les autres et à la fin nous gagnons toujours. Nous avons gagné contre le Real Madrid, j’aime ce club et je suis reconnaissant envers ceux qui m’ont amené ici – les mots de Vinicius à Sky – Le président m’a acheté quand j’étais très jeune, en me payant très cher, mais je dirais que c’était un bon investissement (rires).

(Photo Lapresse)

Le Financial Times célèbre Ancelotti : « les personnes âgées savent prendre des risques »

Le Financial Times célèbre également la septième Ligue des Champions de Carlo Ancelotti, en utilisant l’entraîneur émilien de 64 ans – qui a mené le Real Madrid à un nouveau triomphe – pour illustrer la “capacité des personnes âgées à choquer, car souvent le goût du risque augmente avec l’âge”. “. Bref, ce ne sont pas nécessairement les plus jeunes qui sont les vrais révolutionnaires et courageux, comme le démontre – selon le FT – le cas d’Ancelotti qui va de pair avec l’histoire de Gian Piero Gasperini, qui à 66 ans a construit une Atalante capable d’étonner et de dominer la Ligue Europa (et devra défier les Blancos d’Ancelotti pour la super coupe).

La thèse du journal est que dans un football de plus en plus “calculateur” où toutes les valeurs, passes et distances parcourues sont étudiées, Ancelotti “a résisté à cette version super-ingénieuse du jeu”. Bien sûr – lit-on – à un moment donné, “son style était considéré comme démodé”, ce qui lui donnait “l’air d’un général de l’époque du mousquet qui se plaignait du manque de chevalerie de la guerre mécanisée”.

Mais le journal – face aux triomphes continus – reconnaît qu’un entraîneur “plus jeune” aurait peut-être été beaucoup plus enclin à céder à la mode du football super-technologique alors que l’entraîneur émilien a su résister à la pression en travaillant son jeu. avec une approche tenace et courageuse. “La valeur de l’âge d’Ancelotti – lit-on – n’est donc pas la prudence. C’est presque le contraire : un défi aux conventions, né du fait de ne plus se soucier de sa propre réputation. Une partie de son “insouciance” est innée, sans doute Mais il a augmenté, et non diminué, avec le temps. Bref, un ‘senior’ aussi courageux qu’un jeune homme. En effet plus.

Super Coupe d’Europe, match entre l’Atalanta et le Real Madrid le 14 août à Varsovie

Le Real Madrid sera donc l’adversaire de l’Atalanta en finale de la Super Coupe d’Europe. Le rendez-vous – dans un défi qui verra sur le terrain deux entraîneurs italiens, Gian Piero Gasperini et Carlo Ancelotti – aura lieu le 14 août prochain au Stade National de Varsovie, lorsque l’équipe de Bergame, vainqueur de la Ligue Europa le 22 mai dernier, défier les Espagnols, qui ont remporté ce soir la quinzième Ligue des Champions de leur histoire.

Carvajal et Vinicius éliminent le Borussia Dortmund, le Real Madrid remporte sa 15ème Ligue des Champions

Le Real Madrid remporte la Ligue des Champions pour la 15ème fois de sa glorieuse histoire. Les Blancos ont battu le Borussia Dortmund 2-0 en finale de Wembley grâce aux buts de Carvajal à la 74e minute, avec une tête suite à une passe décisive de Kroos lors de son match d’adieu sous le maillot merengue, et à la 83e minute de Vinicius avec un but gagnant en diagonale. d’un col de Bellingham. Un match où les Allemands ont décidément mieux joué en première mi-temps mais n’ont pas trouvé le moyen de marquer, les Espagnols se sont améliorés en seconde période jusqu’à trouver une nouvelle victoire. Nouveau triomphe pour Carlo Ancelotti lors de sa cinquième Ligue des Champions comme entraîneur, la septième au total, avec les deux remportées par le joueur.

Moins de 30 secondes après le coup d’envoi et trois supporters envahissent pacifiquement le terrain, deux quittent le terrain seuls, tandis qu’un troisième est abordé par quatre agents de sécurité. Après deux minutes, le match reprend. A la 6ème minute, première initiative de Sabitzer, qui s’enfuit avec le ballon et centre depuis la droite : il intercepte Rudiger de la tête et dégage. A la 12ème minute, il y a eu un excellent échange entre Bellingham et Valverde, à l’exception du tir du pied gauche de l’Uruguayen qui a terminé très haut. Deux minutes s’écoulent et la réponse jaune-noir arrive. Lancement de Schlotterbeck pour Fullkrug qui débute en position régulière derrière Rudiger, excellent ballon en remorque pour Brandt qui manque le cadre. Peu après le quart d’heure, Vinicius tente mais sa frappe du pied gauche est imprécise. A la 21ème minute, belle occasion pour les Allemands : Hummels trouve un couloir pour Adeyemi, libre de survoler Courtois, l’Allemand contourne le gardien du Real mais passe à côté, favorisant l’arrêt glissé de Nacho.

À la 23e minute, Dortmund est toujours à l’attaque. L’invitation vient de Sancho pour Fullkrug, la position de l’attaquant à la limite (elle aurait été évaluée par le VAR) et un tir dans le corner qui touche le poteau. À la 27e minute, Vinicius cherche Bellingham dans la surface, avec une avance de dernière minute de Schlotterbeck. Peu après, Adeyemi tire du pied gauche, une frappe diagonale bloquée par Courtois. Fullkrug tente de diriger le rebond au rebond, mais sa passe est au gardien adverse. À la 35e minute, Vinicius a reçu un carton jaune pour avoir pressé Kobel très haut et l’a fait tomber alors qu’il était entré tardivement. Peu de temps après, Schlotterbeck reçut également un avertissement pour avoir protesté. A la 41e minute, Sabitzer vise de loin et tire du pied droit : Courtois met la main dessus et le bloque. Avant la fin de la première mi-temps, comme Schlotterbeck, Sabitzer exagère aussi avec l’arbitre qui le prévient. Après 4 minutes de temps additionnel, une mi-temps se terminait sans que le Real Madrid ne réussisse aucun tir cadré.

Dani Carvajal Ligue des Champions du Real MadridDani Carvajal (photo Lapresse)

A la 4ème minute de la seconde période, Kroos, lors de son dernier match sous le maillot blanc, a failli marquer sur coup franc mais Kobel a réussi à le dévier en corner. Depuis le corner, Carvajal tente de passer la tête juste au-dessus. À la 12e minute, Carvajal à nouveau, cette fois avec un tir du pied droit bloqué par Maatsen, ce qui en fait un arrêt facile pour Kobel. A la 18′, Brandt sert Adeyemi qui centre pour que Fullkrug entre en jeu : de la tête et Courtois met le poing dessus. A la 20e minute, premier tir brillant de Rodrygo, qui s’éloigne de Maatsen et cherche un tir bas au centre : Schlotterbeck ferme. Peu de temps après, Kroos centre pour la tête de Vinicius : le ballon passe à côté. A la 24e minute, belle occasion pour les Merengues. Vinicius centre dans la surface par la gauche, le ballon manque la tête de Bellingham et est touché par Kobel qui sort haut et finit juste à côté.

A la 28e minute, superbe jeu de Vinicius pour battre Ryerson, Hummels se charge de le bloquer en corner. Une minute passe et le Real inscrit le but du match : le centre de Kroos pour la tête gagnante de Carvajal. Ayant trouvé l’avantage, le jeu devient descendant pour les Espagnols. À la 32e minute, Camavinga sert Bellingham depuis une excellente position, d’un tir du pied droit mais la déviation de Schlotterbeck maintient les Allemands debout. A la 35e minute, Kroos tente un coup franc, Kobel étant toujours présent pour répondre. À la 37e minute, Nacho a failli marquer de la tête sur corner : Kobel l’a dévié du bout des doigts. À la 38e minute, Vinicius a marqué le deuxième but. Maatsen est surpris par Bellingham, qui ouvre pour Vinicius : victoire en diagonale et 2-0.

Deux minutes plus tard, l’aventure de Kroos au Real Madrid se termine : Modric est recruté, mais il vient de renouveler pour un an avec Los Blancos. Joselu remplace également Bellingham. À la 42e minute, un but de Fullkrug, qui avait marqué suite à une passe décisive de Malen, a été annulé pour hors-jeu. Après 5 minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre slovène Vincic, la fête madrilène peut commencer.

Tableau d’affichage Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

Ligue des Champions du Real Madrid Ancelotti(Photo Lapresse)

Borussia Dortmund (4-2-3-1) : Kobel ; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maaatsen ; Sabitzer, Emre Can (35′ rue Malen) ; Sancho, Brandt (35′ rue Haller), Adeyemi (27′ rue Reus) ; Tasse pleine. A disp. : Meyer, Lotka, Wolf, Bynoe-Gittens, Nmecha, Ozcan, Sule, Moukoko, Watjen. Tous : Terzic.

Real Madrid (4-3-1-2) : Courtois ; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy ; Valverde, Kroos (40′ rue Modric), Camavinga ; Bellingham (40′ rue Joselu) ; Rodrygo (45′ rue Militao), Vinicius (49′ rue Vasquez). Disponibles : Lunin, Kepa, Fran Garcia, Ceballos, Guler, Diaz, Tchouameni, Alaba. Tous : Ancelotti.

Arbitre : Vincic (Slovénie).

Buteurs : 29′ Carvajal, 38′ Vinicius.

Ammoniti : Schlotterbeck, Sabitzer, Hummels (B), Vinicius (R).

Carlo Ancelotti, 5 Ligue des Champions et 29 titres en tant qu’entraîneur

Avec le triomphe de Wembley, Carlo Ancelotti a remporté son 29e titre en tant qu’entraîneur.

Ce sont tous ses succès sur le banc

Real Madrid – 3 Ligue des Champions, 2 Supercoupes d’Espagne, 2 Liga, 2 Coupes du Monde des Clubs, 2 Supercoupes d’Europe, 2 Coupes du Roi.

Milan – 2 Ligue des Champions, 2 Super Coupes d’Europe, 1 Scudetto, 1 Coupe d’Italie, 1 Super Coupe d’Italie, 1 Intercontinental