Castellanos en frappe quatre contre Madrid, la Real Sociedad retient le Betis

L’attaquant de Gérone, Taty Castellanos, a marqué quatre buts incroyables alors que son équipe battait les champions du Real Madrid 4-2 en Liga mardi, aidant le leader de Barcelone à se rapprocher du trophée.

Le Madrid de Carlo Ancelotti a 11 points de retard sur Barcelone après avoir disputé un match supplémentaire, cette défaite tuant pratiquement tout espoir qui leur restait de défendre le titre.

La Real Sociedad, quatrième, a obtenu un match nul 0-0 âprement disputé au Real Betis pour frustrer les Andalous, cinquièmes, assurant un écart de six points entre eux.

Castellanos de Gérone a été laissé en larmes après avoir raté une grande occasion contre Barcelone plus tôt en avril lors d’un match nul et vierge, mais a fait amende honorable de manière spectaculaire à Montilivi contre Madrid.

L’attaquant argentin, prêté à Gérone par le New York City FC – propriété du groupe City – a révélé des lacunes dans la défense madrilène avant la demi-finale de la Ligue des champions contre Manchester City en mai.

Castellanos a fermé ses comptes sur les réseaux sociaux après sa mauvaise nuit devant le but au Camp Nou, mais a remercié ses proches pour leur soutien.

“C’était une nuit de rêve, nous avons eu un super match contre l’une des meilleures équipes du monde, c’était une nuit de rêve”, a déclaré Castellanos.

“Je n’aurais jamais imaginé cela, (je) en profite avec nos fans, avec les personnes qui m’ont soutenu – ma famille, les gens en Argentine, ils me soutiennent toujours et c’est fondamental.”

En avril 2022, Castellanos a marqué quatre buts pour New York contre le Real Salt Lake et a répété le tour un peu plus d’un an plus tard.

“De toute évidence, ce sont des jours différents, c’était un rêve de marquer contre Madrid et d’en marquer quatre – vous ne pouvez même pas l’imaginer”, a-t-il ajouté.

“Je suis très heureux pour tout, pour les fans, pour les gars.”

Castellanos compte désormais 11 buts en Liga cette saison en 29 apparitions.

Ancelotti avait déclaré que son équipe devait rester dans une dynamique de victoire positive en championnat pour rester au sommet de son art en Europe, mais avait mal détourné les yeux du ballon à Gérone.

“Une soirée difficile, oui, quand vous perdez un match comme ça, c’est une soirée difficile”, a déclaré l’Italien.

“Sur le plan défensif, c’était un mauvais match, et c’était la clé du match… le niveau individuel était également inférieur à la normale.

“Tout le monde l’était, pas seulement certaines personnes. Le niveau était très bas, car l’aspect défensif, qui était très bon lors des derniers matchs, aujourd’hui, on l’a oublié.”

– Absents –

Ancelotti a été gêné par l’attaquant Karim Benzema qui a pris un coup lors de la victoire contre le Celta Vigo ce week-end, tandis que le gardien Thibaut Courtois n’a pas voyagé en raison d’un problème d’estomac parmi d’autres absents.

L’ancien défenseur madrilène Miguel Gutierrez a ouvert le score avec un centre pour Castellanos, qu’il a dirigé à six mètres après 12 minutes.

Castellanos a doublé l’avance de Gérone après 24 minutes lorsqu’il est entré derrière Eder Militao et a explosé dans les jambes d’Andriy Lunin.

Vinicius Junior en a retiré un pour le Real Madrid avec une tête du beau centre de Marco Asensio, leur donnant l’espoir d’un retour en seconde période.

Cependant Castellanos a marqué son troisième à seulement 36 secondes après la pause après une belle course et un centre de Yan Couto.

L’attaquant a de nouveau bondi après 62 minutes, profitant à nouveau d’une erreur de Militao pour marquer son quatrième but et celui de Gérone.

Lucas Vazquez a retiré un autre dos pour Madrid tard après un autre bon travail de Vinicius, mais c’était trop peu, trop tard.

– La Sociedad tient bon –

La Real Sociedad a creusé profondément pour décrocher un match nul et vierge avec le Real Betis, afin de resserrer son emprise sur la qualification en Ligue des champions pour la saison prochaine.

C’était un match avec peu d’occasions franches, mais Sergio Canales aurait pu renvoyer le Betis devant après 74 minutes, tirant à quelques centimètres après le bon travail de Juan Miranda.

Rui Silva a bien sauvé de la conduite du milieu de terrain de la Real Sociedad Mikel Merino profondément dans le temps d’arrêt à l’autre bout.

Le Betis a eu le meilleur de la seconde mi-temps mais n’a pas pu trouver le vainqueur dont ses fans rêvaient et se rendre ensuite à Barcelone, champion en attente, samedi.

Osasuna a battu Cadix 1-0 grâce au but à long terme de Ruben Garcia, bien qu’ils aient fait expulser l’ailier Ez Abde tard, quelques minutes après avoir quitté le banc.