Cavani décide, Cruzeiro perd face à Boca Juniors, mais reste en vie dans le Championnat sud-américain

Des maux, le moindre. Dans la palpitante Bombonera, à Buenos Aires, Cruzeiro a été battu « seulement » 1-0 par Boca Juniorsce jeudi (15), pour le premier match des huitièmes de finale de la Copa Sudamericana.

Le duel a été décidé par le buteur uruguayen expérimenté Edinson Cavani, qui a marqué à la 19e minute de la seconde période et a marqué cinq buts en sept matches de la compétition. Voir les meilleurs moments :

Raposa va désormais décider de sa place en quarts de finale à domicile, à Mineirão. Le match retour aura lieu jeudi prochain (22), également à 21h30 (heure de Brasilia).

De quoi Cruzeiro a-t-il besoin pour le match retour ?

Pour se qualifier, l’équipe du Minas Gerais doit gagner par deux buts d’écart. En cas de victoire simple, la décision sera une séance de tirs au but.

Mais avant le choc, Cruzeiro s’engagera pour la 23ème journée du Brasileirão. Lundi (19), le club se rendra à Salvador pour affronter Vitória à Barradão.

Était-ce pour l’expulsion ?

Toujours en première mi-temps, Matheus Pereira, de Cruzeiro, s’est disputé avec Pol Fernández, un milieu de terrain de Boca qui était même envisagé à São Paulo.

Lors de la dispute, l’Argentin a giflé le Brésilien, sur un ton provocateur. Les supporters de Cruzeiro étaient en colère et ont demandé l’expulsion de Pol Fernández, mais l’arbitre a montré un carton jaune aux deux joueurs.