CBF publie l’audio VAR du but refusé de Gabigol

L’annulation du but de Gabigol a provoqué beaucoup d’indignation parmi les joueurs de Flamengo

Après la victoire 1-0 de Flamengo contre Corinthiensdeux actions ont suscité beaucoup d’indignation chez les rouges et noirs : un penalty non marqué et le refus du but de Gabigol. Ce jeudi (03), un jour après le duel en demi-finale de la Coupe du Brésil, la Confédération brésilienne de football (CBF) a diffusé l’audio VAR sur le jeu de l’attaquant.

Dans la dernière partie de la seconde période, à la 26e minute, Alex Sandro a lancé le ballon dans la surface et Gabigol l’a complété du pied droit. Sur le terrain, l’arbitre n’a pas annulé le geste. Cependant, quelques minutes plus tard, le VAR est intervenu. “Situation factuelle. Le joueur qui marque le but, le numéro 99, est en position de hors-jeu. Hors-jeu», a déclaré Rodolpho Toski Marques, responsable du VAR.

Lorsque le geste a été projeté sur grand écran au Maracanã, au début, les fans de Flamengo ont même célébré. Après tout, à l’œil nu, il semblait que le talon de l’arrière Hugo donnait des conditions à Gabigol. Cependant, après quelques minutes de « file d’attente ici et ligne là », l’annulation a été confirmée. Irrités, l’attaquant lui-même et le capitaine Gerson se sont disputés avec le juge de terrain, Wilton Pereira Sampaio.

UNE AUTRE CONTROVERSE

Après seulement quatre minutes de jeu, avant le tir de Gabigol, Bruno Henrique a dirigé le ballon et le ballon a touché le bras ouvert des Corinthians Héctor Hernández à l’intérieur de la surface. Bien qu’il s’agisse d’une décision controversée, la CBF n’a pas publié l’audio VAR de cette décision. Cependant, l’ancien arbitre et désormais commentateur Paulo Cesar Oliveira a vu un penalty dans cette action.

Héctor perd du temps avec le ballon. Ensuite, la dispute oppose Bruno Henrique et Félix Torres. Au moment où le ballon part de la tête, Héctor a le bras ouvert, élargissant à mon avis l’espace de son corps… il a pris le risque que le ballon touche son bras, et pour moi, c’est une pénalité -, a déclaré PC, lors de la programmation de ‘SporTV’.

RÉVOLTES DU BRAZ

Les deux actions de Bruno Henrique et Gabigol ont suscité des commentaires de la part du vice-président du football de Flamengo, Marcos Braz. Bien qu’il n’ait pas mentionné les jeux, le réalisateur a critiqué l’arbitrage et le manque de discrétion de Wilton Pereira Sampaio. De plus, le haut-de-forme a vu le juge subir des pressions après la pression du Corinthiens dans les coulisses.

J’ai parlé hier lors de la conférence de presse, ces pleurs, ces vains propos sur le changement de dates, cela mettrait la pression sur l’arbitrage. C’est ce qui s’est passé. C’est dommage pour l’arbitrage. Manque de critères, manque de tout. Maintenant, ça ne sert à rien de parler. Dieu merci, je parle d’une victoire de Flamengo. Parce que s’ils parlent de défaite, ils veulent sous-traiter, trouver des excuses. Cela ne donne pas. Je ne sais pas où finira l’arbitrage du football brésilien — a commenté Marcos Braz, dans une interview d’après-match.