Ce que nous avons appris sur BYU après sa victoire sur Boise State

Après un mois de recul qui a entraîné une séquence de quatre défaites consécutives, BYU a trouvé les bonnes réponses le plus souvent dans une victoire inattendue mais bienvenue 31-28 contre Boise State.

Voici ce que nous avons appris sur BYU grâce au concours et ce que la rivalité entre ces deux écoles a signifié au cours de la dernière décennie.

Les Cougars ont remporté une victoire d’équipe complète insaisissable

Samedi soir a été le meilleur effort global de BYU depuis la victoire de Baylor lors de la semaine 2.

L’attaque Cougar a accumulé 532 verges d’attaque totale et 377 verges par la passe contre une défense de l’État de Boise qui est entrée le week-end n ° 2 au niveau national en attaque totale et en tête de la défense contre les passes.

Les soirées de carrière de gars comme Puka Nacua, Jaren Hall et Hinckley Ropati ont contribué à alimenter cet effort.

Les Cougars ont possédé le temps de possession (avec un avantage de 12 minutes) et ont eu 27 premiers essais (à 16 pour BSU) tout en atteignant le territoire des Broncos sur chaque possession, tout en marquant sur chacune de ses possessions en seconde période jusqu’à ce que l’agenouillement se termine. ce.

La défense, quant à elle, a apporté des améliorations tangibles après un mois difficile.

Les Cougars ont cédé 324 verges, après avoir cédé une moyenne de 527,8 verges lors de leur séquence de quatre défaites consécutives en octobre.

BYU a également maintenu Boise State à 104 verges au sol après avoir cédé une moyenne de 259,5 verges par match au cours des quatre dernières semaines.

Les Cougars ont permis aux Broncos de convertir seulement 4 des 10 troisièmes essais, ce qui a contribué à ralentir une attaque de l’État de Boise qui n’avait que 79 verges d’attaque totale avant d’en obtenir plus sur la bonne voie en seconde période.

Contrairement aux semaines précédentes, cependant, les efforts offensifs et défensifs des Cougars se sont complétés, alors que BYU a trouvé des moyens de réagir chaque fois que Boise State prenait de l’élan.

Des équipes spéciales ont également fourni des efforts complémentaires.

Cela comprenait un panier crucial de 25 verges au troisième quart de Jake Oldroyd et un botté de dégagement de 38 verges de Ryan Rehkow – le seul botté de dégagement du match des Cougars – qui a épinglé Boise State à son propre 4 au deuxième quart, aidant BYU position du champ de contrôle.

Cet effort de toute l’équipe a aidé les Cougars à mettre fin à leur glissade de quatre matchs et à donner un certain élan à partir du dernier mois de la saison régulière.

BYU-Boise State est une rivalité amusante … et j’espère qu’elle reviendra

BYU n’avait pas eu beaucoup de chance de remporter des matchs serrés sur le gazon bleu jusqu’à samedi soir.

Cette fois, les Cougars ont fait les jeux de dernière minute pour remporter une victoire bien méritée.

BYU a remporté les deux dernières fois où les Cougars ont joué à Boise State à Boise, y compris une victoire de 51-17 au cours de l’année COVID 2020.

Avant cela, cependant, BYU avait perdu cinq matchs de suite contre les Broncos à Boise, trois fois dans des matchs à un point et une autre fois par cinq points.

Cela a rendu le match de samedi familier – bien que cette fois, les Cougars aient réussi les jeux à la fin pour gagner.

Le touché de 6 verges de Puka Nacua au quatrième essai avec moins de deux minutes à jouer a donné à BYU une avance de 31-28, et quelques instants plus tard, Jakob Robinson a interrompu une quatrième passe pour sceller la victoire des Cougars.

Cela a été une série compétitive entre BYU et Boise State au cours de la dernière décennie et plus depuis que les Cougars sont devenus indépendants: les Broncos possèdent un avantage de 6-5 dans la série sur ce tronçon.

Malheureusement, avec le passage imminent de BYU au Big 12 l’année prochaine, la série est en pause dans un avenir prévisible.

Les deux équipes peuvent-elles trouver un moyen de faire en sorte que ce match se reproduise ? Le temps nous le dira.

Gagner a beaucoup de choses, surtout les émotions

Cet espace a été utilisé au cours des deux dernières semaines pour partager ce que certains anciens joueurs de BYU et experts nationaux ont dit sur les réseaux sociaux après les défaites des Cougars contre Liberty et East Carolina.

La victoire inattendue de BYU sur Boise State a de nouveau fait vibrer les médias sociaux, cette fois avec une ambiance beaucoup plus positive.