Ceará prend l’avantage en 1ère mi-temps, bat Botafogo-SP et touche le G-4 de la Série B

Pratiquement en monologue, avec trois buts lors de la première étape, Ceará a bien fait ses devoirs à l’Arena Castelão en battant Botafogo-SP 4-1, ce jeudi, en clôture du 17ème tour de la Série B du Championnat brésilien. Les buts d’Erick Pulga, Saulo Mineiro, Aylon et Lourenço ont accrédité l’équipe du nord-est dans la lutte pour l’accès.

Il s’agit de la deuxième victoire consécutive de l’équipe dirigée par Léo Condé, atteignant 25 points, à la huitième place, à deux points de Novorizontino, qui ferme le groupe d’accès, avec 27. Botafogo a atteint le sixième match sans gagner et continue d’ouvrir la zone de relégation. , 17ème, avec 18 points.

Le début a été largement dominé par le Ceará. L’équipe locale a ouvert le score avec Saulo Mineiro, à la 19e minute, mais le score a été annulé par le VAR. Ce qui n’a pas manqué, car peu de temps après, l’équipe locale marquait deux buts d’affilée. Erick Pulga a ouvert le score à 21, tandis que Saulo Mineiro a enfin pu célébrer, à 23.

Botafogo n’a offert aucune résistance et n’a pas fini sur le but de Richard. De l’autre côté, Aylon a marqué le troisième, à 32. Avec l’avantage, l’équipe du Ceará a baissé l’intensité et a franchi le pas. Dès leur première arrivée, les visiteurs ont pris l’avantage dans la dernière ligne droite, à la 42e, avec Alexandre Jesus. L’équipe de São Paulo a failli mettre le feu au match avec un tir de João Costa, qui a fait tomber la peinture du poteau.

Dans la deuxième étape, Botafogo a même tenté de surprendre au début, mais c’est Ceará qui a retrouvé le chemin des filets. Avec un beau tir de l’extérieur de la surface, Lourenço a frappé le corner et a commencé à transformer la victoire en déroute. Le milieu de terrain a failli marquer le cinquième but, dans un geste similaire, qui s’est soldé par un arrêt du gardien.

Avec la victoire plus qu’en route, l’équipe du nord-est a échangé des passes et a atteint l’attaque avec aisance, face à une défense adverse affaiblie. Se sauvant dans le match, Ceará a échangé des passes et a mené le match jusqu’au coup de sifflet final.

Le Ceará revient sur le terrain dimanche, à 18h30, pour le duel contre América-MG, à l’Arena Independência, de Belo Horizonte (MG). Botafogo rendra visite à Avaí, mardi, à 21 heures, à Ressacada, en clôture des huitièmes de finale.

FICHE DE DONNÉES

CEARÁ 4 X 1 BOTAFOGO

CEARÁ – Richard; Rafael Ramos, Matheus Felipe, David Ricardo et Matheus Bahia (Paulo Victor) ; Lourenço (Jean Irmer), De Lucca et Lucas Mugni (Recalde) ; Erick Pulga (Raí Ramos), Saulo Mineiro (Lucas Rian) et Aylon. Entraîneur : Léo Condé.

BOTAFOGO – Michel; Matheus Costa, Fábio Sanches, Lucas Dias et Jean Victor (Rafael) ; João Costa, Gustavo Bochecha (Carlos Manuel), Emerson Ramon, Douglas Baggio (Patrick Brey) et Alexandre Jesus ; Toró (Pedro Severino). Entraîneur : Paulo Gomes.

BUTS – Erick Pulga, à 21 ans, Saulo Mineiro, à 23 ans, Aylon, à 32 ans, et Alexandre Jesus, à 42 minutes de la première mi-temps. Lourenço, neuf minutes après le début de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Lucas Mugni, Jean Irmer et Rafael Ramos (Ceará) ; Lucas Dias (Botafogo).