Ceará se réhabilite à domicile, gagne et laisse Ituano à la deuxième place de la série B

Après quatre matchs sans victoire, le Ceará s’est réhabilité en Série B du Championnat brésilien. Ce samedi, lors de l’un des trois matchs d’ouverture des huitièmes de finale, l’équipe du Ceará a battu Ituano, 4-2, à l’Arena Castelão. En plus de redevenir proche du G-4, il a fait chuter son rival à la deuxième place.

Avec cette victoire, le Ceará s’est momentanément hissé à la 8ème place, avec 19 points, et à deux points de la zone d’accès. Sans Vagner Mancini, licencié cette semaine, l’équipe était dirigée par intérim Anderson Batatais. Ituano a atteint son sixième match sans victoire et occupe la deuxième place, avec seulement huit points en 13 matchs joués. La dernière victoire est survenue au 8ème tour, contre Ponte Preta, 2-0.

La première mi-temps a été très chargée à l’Arena Castelão. Ituano a rapidement ouvert le score, mais n’a pas pu conserver le retour. Dès la sixième minute, Léo Oliveira a servi Vinícius Paiva dans la surface, qui s’est retrouvé nez à nez avec le gardien, touchant la sortie de Richard contre laquelle il ne pouvait rien faire. Dans un premier temps, l’assistant a signalé un hors-jeu, mais après information du VAR, le but a été confirmé.

Petit à petit, le Ceará s’organise et parvient à égaliser au bout de 20 minutes. Aylon a lancé Saulo Mineiro, qui a dominé et a centré le ballon dans le coin gauche du but défendu par Jefferson Paulino. Le but égalisateur est également venu des pieds du maillot numéro 73.

À la 29e minute, Lucas Mugni a centré dans la surface et Saulo Mineiro est apparu au milieu de la surface pour le diriger au fond des filets. Le troisième but est survenu à la 38e minute, lorsque Lourenço a profité de la liberté et a lancé une véritable bombe depuis le milieu de terrain et a marqué un superbe but, envoyant le ballon près de la barre transversale.

La seconde mi-temps a commencé avec une intensité moindre, mais elle est progressivement redevenue chargée et les deux équipes ont marqué à nouveau. À la 26e minute, Saulo Mineiro a inscrit son triplé dans le match. Il l’a reçu dans la surface, l’a dominé et l’a frappé haut. Comme cela s’était déjà produit lors du duel, l’assistant signalait un hors-jeu, mais le VAR confirmait le but quelques instants plus tard.

A 32 ans, Ituano a marqué et a clôturé le score à 4-2. Après un centre à ras de terre dans la surface, Kauan Richard est arrivé à genou, mais au premier instant Richard a tenté de se défendre, envoyant un rebond à la tête de l’arrière. qui a marqué le but. Dans les dernières minutes, l’émotion persistait, mais le score ne changeait pas.

Désormais, les deux équipes reviennent sur le terrain le week-end prochain pour disputer la 14e journée de la Série B du Championnat brésilien. Le vendredi 5 juillet, le Ceará recevra Santos, à l’Arena Castelão, à 19h. Ituano jouera dimanche 7 contre Botafogo-SP, dans un duel de São Paulo, au stade Novelli Júnior, à 16h00.

FICHE DE DONNÉES:

CEARÁ 4 X 2 ITUANO

CEARÁ – Richard; Rafael Ramos (Raí Ramos), Ramon Menezes, David Ricardo (Jean Irmer) et Matheus Bahia ; De Lucques, Lourenço (Guilherme Castilho) et Lucas Mugni (Guilherme Castilho) ; Aylon (Yago Lincoln), Saulo Mineiro et Erick Pulgar. Entraîneur : Anderson Batatais (intérimaire).

ITUANO – Jefferson Paulino; Léo Oliveira (Lucas Dias), Claudinho, Marcel et Kauan Richard ; Rodrigo (Bruno Xavier), Miquéias et José Aldo (Gabriel Falcão) ; Vinicius Paiva (Zé Eduardo), Salatiel et Leozinho (Bruno Alves). Entraîneur : Alberto Valentim.

BUTS – Vinicius Paiva, à 6 ans, Saulo Mineiro, à 20 et 29 ans, et Lourenço, à 38 minutes de la première mi-temps. Saulo Mineiro, à 26 ans, et Kauan Richard, à 32 minutes de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Richard (Ceará) ; Claudinho et Léo Oliveira (Ituano).

ARBITRE – Anderson Ribeiro Gonçalves (GO).