Celtic 4-1 Chelsea (27 juillet 2024) Analyse du match

Chelsea restent sans victoire lors de leur tournée de pré-saison aux États-Unis après une lourde défaite 4-1 contre celtique à l’Université de Notre Dame dans l’Indiana samedi.

Après un match nul 2-2 contre Wrexham mercredi, Chelsea a été largement battu sur le terrain de la célèbre université lors du deuxième match du nouvel entraîneur Enzo Maresca.

Le Celtic s’est propulsé vers la victoire avec deux buts en 15 minutes en première mi-temps, grâce à Matt O’Riley et Kyogo Furuhashiavant d’ajouter un doublé rapide en deuxième mi-temps grâce à des frappes de Luis Palma et Michael Johnston.

O’Riley a trouvé le chemin des filets à la 19e minute grâce à une finition du pied droit Robert Sánchez après avoir été retrouvé non marqué par Greg TaylorLe deuxième but du Celtic est venu d’un mouvement sur la droite, cette fois Furuhashi étant laissé seul dans la surface pour reprendre le centre à ras de terre d’O’Riley à bout portant.

Ancien adolescent de Barcelone Marc Guiu a eu une belle occasion de réduire le déficit de Chelsea en début de seconde période, mais n’a pas réussi à convertir le rebond après le remplacement à la mi-temps Raheem Sterling a eu un tir arrêté.

Le Celtic a ensuite mis le résultat hors de doute lorsque Palma a obtenu une finition simple après une pression intense de l’équipe de Brendan Rodgers qui a forcé une passe errante de Benoît BadiashileUn nouveau jeu bâclé de Chelsea a permis à Johnston de courir derrière pour ajouter un quatrième.

Chelsea a dû attendre la 89e minute pour trouver le chemin des filets grâce à un penalty. Christophe Nkunku a marqué son deuxième but de la pré-saison en battant le gardien remplaçant Viljami Sinisalo — pour l’impressionnant Kasper Schmeichel — après que Sterling ait trébuché dans la surface.

Chelsea affrontera mercredi à Atlanta le géant mexicain América. Sa saison de Premier League débute le 18 août contre Manchester City.

Le Celtic est plus avancé dans ses préparatifs pour la nouvelle saison, qu’il débutera par un choc de Premiership écossaise contre Kilmarnock dans une semaine.