C’est la clé pour que Dortmund remporte des billets pour la finale de la Ligue des champions.

Paris

Borussia Dortmund atteint le tour final Champions de la Ligue. Les Borusses s’est échappé après avoir maximisé les opportunités obtenues au siège Paris Saint-Germain.

Dortmund a semblé discipliné lors du match retour de la demi-finale de la Ligue des champions au Parc des Princes, mercredi (8/5/2024) tôt le matin de WIB. Les troupes d’Edin Terzic tentent de conserver une avance de 1-0 lors du match aller.

Le PSG a attaqué la défense de Dortmund pendant 2×45 minutes. L’équipe locale a réalisé 30 tirs (5 cadrés) et jusqu’à 70 % de possession du ballon, bien supérieur à Dortmund qui a réalisé 7 tirs (3 cadrés) et 30 % de possession du ballon.

Borussia Dortmund a joué une défense à plusieurs niveaux pour endiguer les attaques du PSG. L’équipe visiteuse s’appuie sur des contre-attaques pour construire des attaques ou créer des menaces.

L’opportunité de contre-attaque de Dortmund grâce à Karim Adeyemi en première mi-temps s’est presque transformée en but, si son tir n’avait pas été repoussé par Gianluigi Donnarumma. Dortmund a finalement réussi à sortir de l’impasse en début de seconde période.

D’une situation de corner, Mats Hummels A dirigé le ballon envoyé par Julian Brandt dans un but. Dortmund a pris une avance de 1-0 et a réussi à conserver son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Ce résultat signifie que Dortmund se qualifie pour la finale de la Ligue des champions avec un total de 2-0. Ce représentant allemand est revenu pour la première fois au cours des onze dernières années au sein du parti suprême.

Hummels a parlé du succès de Dortmund en atteignant la finale de la Ligue des champions. Le défenseur de 35 ans a estimé que son équipe a su saisir les opportunités qui existaient jusqu’à parvenir à battre le PSG.

“Depuis le deuxième match de la phase de groupes, nous pensions pouvoir gagner – et je ne vois pas pourquoi nous ne gagnerions pas à Wembley”, a déclaré Hummels, rapporté par BBC.

“Nous avons su apporter beaucoup de vitesse dans le match et dans l’ambiance à l’extérieur du stade. C’est la recette de notre succès”, a-t-il expliqué.

Regardez la vidéo “Dortmund se qualifie pour la finale de la Ligue des champions après la victoire de Mats Hummels sur le PSG 1-0”

(baie/puis)

2024-05-08 09:30:20
1715152917

#Cest #clé #pour #Dortmund #remporte #des #billets #pour #finale #Ligue #des #champions