– C’est l’humiliation totale – Dagsavisen

Seules deux victoires lors des dix derniers matchs, tel est désormais le résultat de United. On est loin de ce que veut être le club d’Old Trafford. De plus, le club est au milieu d’une crise majeure de blessures au sein de la ligne défensive.

Pour le manager Ten Hag, les critiques de toutes les marques de soleil vont s’intensifier après le dépassement du Palace de lundi. Dans le même temps, une finale extrêmement importante de la FA Cup vous attend à Wembley contre son rival Manchester City dans quelques semaines seulement.

« Manchester United peut-il participer à la finale de la FA Cup avec Ten Hag comme entraîneur ? Plus de chance de gagner avec un gardien ? Sir Alex est-il en assez bonne santé pour accepter le poste ? Cela a changé la psychologie de ce match”, a écrit l’expert du football Morten Langli sur X lors du match de lundi.

Au Palace, la situation est inverse. L’ancien manager de l’Eintracht Francfort, Oliver Glasner, a remplacé Roy Hodgson il y a quelque temps. Cela s’est avéré être une démarche très réussie.

Quatre victoires et un nul lors des cinq derniers matchs, tel est le résultat des étudiants de Glasner, extrêmement en forme.

Mateta-magi

Les retours sur blessure d’Eberechi Eze et de Michael Olise ont été en grande partie la clé de l’ascension de Palace sous Glasner. Lundi, c’est Olise qui a ouvert la voie à l’équipe locale à Selhurst Park.

Après seulement un quart d’heure de jeu, l’élégant milieu de terrain a dansé en avant et a terminé en bonne position. Malgré une mauvaise frappe, le ballon a roulé dans le coin le plus éloigné. Le jeu défensif des visiteurs était faible à cette occasion.

L’attaquant Jean-Philippe Mateta a également reçu un coup de pouce sous la direction de Glasner. Lundi, il a encore marqué. Et quel objectif c’était. Mateta a contourné le défenseur de United Jonny Evans et a martelé le ballon dans le filet derrière André Onana.

Il s’agit du sixième score de l’attaquant lors des six derniers matchs.

Entre les buts, United pensait avoir égalisé lorsque le ballon est entré dans le but après un duel entre Rasmus Højlund et le gardien du Palace Dean Henderson, mais l’arbitre Jarred Gillett a estimé que le Danois avait été trop dur et a annulé.

– C’est une équipe en bonne forme qui s’est créée cinq belles occasions et a marqué deux bons buts, contre une équipe sans forme qui n’a créé aucune occasion de but, a résumé à mi-parcours l’expert de Viaplay Nils Johan Semb.

Le plus faible de tous les temps ?

Également après la pause, United s’est vu refuser un but. Ensuite, Casemiro était hors-jeu avant de marquer ce qui aurait été le score de 1-2.

Puis les choses ont empiré pour les Diables Rouges. Le défenseur du Palace Tyrick Mitchell a inscrit son deuxième but en championnat de la saison après un quart d’heure de jeu. Le collègue de la défense Joachim Andersen était responsable des travaux préparatoires.

Puis ce fut au tour d’Olise de reprendre le dessus sur l’étape. La seconde mi-temps était à moitié terminée lorsque le très recherché joueur de 22 ans a martelé son deuxième de la soirée de belle façon.

– C’est l’humiliation totale, a déclaré le commentateur de Viaplay, Andreas Toft, à propos de ce qui s’est passé à Londres.

Sur le tampon, le remplaçant Odsonne Eduard a touché le poteau après une vilaine erreur du vétéran de United Casemiro.

– Il a fait un match terrible, dit Semb chez Viaplay.

Manchester United pourrait se diriger vers sa saison la plus faible depuis le début de la Premier League en 1992/93. La pire position du plus grand club est la septième place par rapport à 2013/2014.

Après le match de lundi, l’équipage d’Erik ten Hag occupe la huitième place du classement. Il ne permettra pas de jouer la Coupe d’Europe la saison prochaine.