C’était le premier but de Luis Díaz avec Liverpool lors de la saison 2024-2025 de Premier League.

Luis Díaz a débuté sa séquence de buts lors de la saison 2024-2025 avec le Liverpool FC avec le but inscrit contre Brentford à la 13e minute à Anfield Road. Le Colombien a été choisi comme joueur de premier but pour le deuxième match consécutif par Arne Slot et dans la première option de but clair des “Reds”, il était chargé d’ouvrir le score.

Le but est intervenu après une contre-attaque menée par Diogo Jota qui a commencé la course depuis son propre terrain et une fois que Luis Díaz a marqué la diagonale entre les défenseurs rivaux, il a aidé le Colombien à entrer dans la surface et à définir le poteau droit du gardien rival, qui pourrait. ne faites rien sur la puissance du tir.

Vous pouvez désormais nous suivre sur Facebook et dans notre Chaîne WhatsApp.

Le Colombien a continué à être la figure la plus marquante de l’attaque de Liverpool tout au long du match, et sa performance a été récompensée en seconde période, après avoir reçu un ballon et aidé Mohamed Salah, à la 70e minute, pour célébrer le but final 2-0. . La passe de Díaz arrivait au bon moment pour empêcher l’Egyptien d’être hors-jeu et ainsi offrir aux “Rouges” leur deuxième victoire de la saison.

Luis Diaz célèbre le premier but de Liverpool contre Brentford – crédit Adam Vaughan

Après le but, Arne Slot a choisi de laisser au repos le Colombien, qui a été applaudi par plus de 60 000 spectateurs à Anfield Road et reconnu comme le joueur le plus important du match lors de la retransmission. Depuis que le Néerlandais a pris ses fonctions d’entraîneur, sept matchs ont été disputés, qui se sont tous soldés par une victoire de Liverpool et il n’a encaissé que deux buts, tous deux en pré-saison : contre. Séville (4-1) et vs. Arsenal (2-1).

Le prochain match de Liverpool, le troisième jour de la Premier League, sera l’un des classiques du football anglais contre Manchester United.. Le duel est prévu dimanche 1er septembre à 10h00 du matin au mythique Old Trafford. Le match représente un combat entre deux présents différents, alors que les Reds ont un début parfait, dépassés seulement par Brighton et Arsenal par la différence de buts ; Les Diables Rouges ont perdu leur match précédent avec un but à la 95e minute.

Luis Díaz a atteint 100 matchs avec Liverpool et est l'un des leaders de l'équipe actuelle - crédit Liverpool FC
Luis Díaz a atteint 100 matchs avec Liverpool et est l’un des leaders de l’équipe actuelle – crédit Liverpool FC

Avant d’affronter Brentford, dimanche 25 août, le Liverpool FC a publiquement félicité le footballeur colombien Luis Díaz pour avoir franchi une étape importante dans sa carrière : 100 apparitions pour le club. L’équipe du Merseyside a publié un message soulignant cette réalisation importante sur ses réseaux sociaux, accompagné d’une image du joueur avec le message : “100 matchs avec le maillot rouge de Lucho !”

Luis Díaz, originaire de La Guajira, est arrivé à Liverpool en 2021 et s’est rapidement imposé comme une figure incontournable de l’équipe. Cet exploit le place à une position de premier plan au sein du club, connu mondialement comme l’un des plus prestigieux du football international. Ses statistiques avec Liverpool indiquent qu’en 100 matchs, il a accumulé 25 buts et 12 passes décisives. De plus, ils ont été champions de la Coupe de la Ligue à deux reprises (2021-2022 et 2023-2024) ; de la FA Cup dès sa première année.

Liverpool Echo a rapporté que le club anglais avait fixé un prix de plus de 80 millions d’euros pour le transfert de Díaz. Cette valeur marchande reflète l’intention du club de garder le joueur dans ses rangs à moins qu’une offre substantielle ne lui parvienne pour l’inciter à négocier. Malgré de fortes rumeurs le liant à Barcelone et au Paris Saint Germain (PSG) dans le passé, de telles spéculations semblent derrière nous.

Pour l’instant, aucune offre spécifique n’est parvenue aux bureaux de Liverpool pour que Díaz reste dans l’équipe. Son rôle au sein de l’équipe anglaise a été crucial, et sa présence est très appréciée tant par le staff technique que par ses coéquipiers.