“Champion” sportif à Madère, Benfica remporte son premier triomphe

À Funchal, c’était un spectacle de gala“, même si les “lions” ont concentré une grande partie de leur bon football dans la seconde période, que l’équipe de Ruben Amorim a commencée, en commençant par Pedro Gonçalves ouvrant le score à la 16e minute.

Nigel Thomas a encore égalisé, à 36 ans, mais Trincão a rapidement retrouvé le chemin du 2-1, finissant par marquer deux fois en seconde période, à 57 ans, avec deux buts également de l’« inévitable » Suédois Gyökeres (51 et 76), le premier pénalité, s’ajoutant au décompte.

À la place de Hjulmand blessé, Daniel Bragança a fini par porter le brassard de capitaine et il a également marqué, à la 66e minute, lors d’une journée négative pour les « noir et blanc », revenus en première division et maintenant avec un point après deux tours. .

Les Verts et Blancs ont rejoint le FC Porto, vainqueur 2-0 vendredi à Santa Clara, en tête du classement avec six points.

À l’Estádio da Luz, et après la défaite contre Famalicão (2-0), les « aigles » ont subi la pression pour vaincre Casa Pia, avec une première mi-temps « nerveuse » qui a accru les doutes sur l’équipe, très contestée de la part de l’équipe. début.

J’ai dû attendre 70 minutes pour que le “renfort” grec Vangelis Pavlidis ouvre son compte personnel sous l’emblème “rouge”, suivi par les buts du remplaçant Tiago Gouveia, à la 80e, et du Norvégien Aursnes, à la 90e, rassurant la masse des supporters et l’entraîneur Roger Schmidt .

Si Benfica a marqué les premiers points après la défaite d’ouverture, les “oies” continuent sans marquer de points en 2024/25.

Qui a également réussi à gagner pour la première fois cette saison est Rio Ave, qui avait perdu contre le Sporting (3-1) au premier tour et qui a battu aujourd’hui Farense à domicile, toujours incapable de marquer des points.

Un but du défenseur brésilien Patrick William a fait la différence pour Vila Condenses, à la 32e minute, donnant les trois premiers points à l’équipe de Luís Frade et laissant l’Algarve en bas du classement.

Dimanche, Boavista est l’une des équipes qui peuvent rivaliser avec les “dragons” et les “lions” en tête, en accueillant le Sporting de Braga (20h30), qui cherche sa première victoire, ainsi que Vitória de Guimarães, qui est visité par Estoril Praia (18h00).

Moreirense peut également atteindre six points s’il bat Arouca, à 15h30.

Le deuxième tour se termine lundi, avec Estrela da Amadora-Famalicão.