Championnat bavarois de beach-volley : streaming contre la pluie continue – Sport

2023-08-27 19:01:59

En fait, tout était prévu : près de 1000 spectateurs par jour étaient attendus aux Championnats bavarois de beach-volley, les organisateurs “Beach4U” et l’Association bavaroise de volleyball (BVV) avaient développé un programme spécial à cet effet. En plus du tournoi, au cours duquel les meilleurs joueurs de beach-volley de Bavière ont joué samedi et dimanche, les spectateurs ont pu tester leurs capacités sportives dans des “Fun Areas” avec le “Spike Ball” et le “Shark Filet”.

Le problème : tout le week-end a littéralement échoué, en particulier la finale de dimanche qui a été éclipsée par 17 degrés et une pluie constante. “Certains ne savaient certainement pas si on jouait ici au beach-volley ou au water-polo”, dit Tobi Hohner à propos de la tribune vide le jour de la finale et en riant. Le joueur de 36 ans du club organisateur “Beach4U” a commenté les matchs sur le court central du centre sportif universitaire central du Parc olympique devant les quelques dizaines de spectateurs à côté du terrain.

Les organisateurs ont tiré les leçons de la pluie de ces dernières années

Bien sûr, il aurait souhaité une météo plus favorable pour la finale, mais avec le BVV, il s’est préparé au mauvais temps. “Nous savons depuis quelques années qu’il pleut souvent à cette époque. C’est pourquoi nous avons organisé le streaming”, explique Hohner. Tous les matchs du week-end ont été diffusés en direct sur la chaîne YouTube du BVV et près de 500 téléspectateurs ont regardé chaque jour les finales depuis chez eux.

Sur le parcours, Amelie Busch et Samira Winkler de TV Dingolfing ont remporté l’épreuve féminine, en finale elles ont battu Lisa Gantner et Kristin Standhardinger de DJK München Ost avec 21:18 et 21:17. “Bien sûr, nous avions de grands espoirs après la quatrième place il y a deux ans et la deuxième place l’année dernière”, a déclaré Winkler après la finale. “Mais le fait que cela ait fonctionné et que nous ayons gagné est une sensation formidable.”

Kim Huber et Daniel Kirchner de Beach4U ont triomphé chez les hommes. Dans une finale de haut niveau, le duo, qui participera la semaine prochaine au championnat d’Allemagne à Timmendorfer Strand, a gagné 21:19 et 21:17 contre Lennart Kroha et Tim Rosenow.

Bientôt encore du beach-volley à Munich

“Ce week-end, nous voulions intéresser le plus grand nombre possible de personnes au beach-volley à Munich”, explique Hohner. Les championnats bavarois ont également servi de dernier test pour les “Munich Beach Days” prévues cette année. À partir de l’année prochaine, les championnats et tournois bavarois réunissant des participants de toute l’Allemagne se dérouleront sur deux semaines à Munich. La capitale du Land devrait ainsi devenir la capitale du beach-volley – et ce sport devrait continuer à se développer en Allemagne.

Les Munich Beach Days devraient se dérouler du début à la mi-août de l’année prochaine. “Peut-être que nous aurons alors plus de chance avec la météo”, dit Hohner. Si nécessaire, les compétitions seront certainement à nouveau diffusées en streaming.