Championnat d’Europe de Football 2024 – Géorgie – République Tchèque

Cela s’est terminé par un partage des points entre la Géorgie et la République tchèque dans le groupe F.

La Géorgie a pris l’avantage juste avant la pause grâce à une manipulation de Robin Hranác dans sa propre surface. Ce fut un début de championnat difficile pour le défenseur central. Le même homme a marqué contre son camp lors du match contre le Portugal.

FAUTE DE PENALITE : Robin Hranác (ème) n’a pas eu de chance et s’est retrouvé coincé dans sa propre surface. Photo. ONT
Vis mer

– Début de championnat chargé pour le gardien tchèque de 24 ans, a déclaré Tete Lidbom dans le studio de pause de NRK.

Georges Mikautadze était à l’abri du point de penalty et le 1-0 contre la Géorgie était un fait.

A la 59e minute, la République tchèque égalisait. La grande star de l’équipe, Patrik Schick, a mis le ballon dans le but après un coup franc. Le ballon a touché le poteau, avant de toucher Schick à la poitrine et de rebondir par-dessus la ligne.

Il est ainsi devenu historiquement le joueur tchèque le plus performant dans un Championnat d’Europe. L’attaquant vedette compte six buts en CE et a ainsi dépassé l’ancien joueur de Liverpool Milan Baroš.

LE MOMENT : Patrik Schick est entré dans l'histoire en marquant dans cette situation.  Photo : NTB.

LE MOMENT : Patrik Schick est entré dans l’histoire en marquant dans cette situation. Photo : NTB.