Championnat d’Europe de football : Hongrie 1-0 contre l’Ecosse – craintes pour Varga

2024-06-24 00:08:44

Hongrie Les footballeurs du Championnat d’Europe peuvent encore espérer progresser après un but de dernière minute, mais ils s’inquiètent pour leur attaquant Barnabás Varga. Lors du match nul 1-0 (0-0) contre les Ecossais Bravehearts, le joueur de 29 ans originaire de Ferencváros Budapest à Stuttgart a été transporté hors du terrain derrière des couvertures pour protéger son intimité.

Vargas est resté immobile sur le terrain après un coup franc croisé sans grand contact avec le gardien Angus Gunn. Selon les informations de Magenta TV, il était accessible avant le coup de sifflet final et se rendait à l’hôpital.

À la 10e minute des arrêts de jeu d’une phase finale passionnante, Kevin Csoboth a marqué pour porter le score à 1-0 pour les Hongrois. Varga avait marqué le seul but de la Hongrie dans le tournoi lors d’une défaite 3-1 contre la Suisse. L’incident de la 68e minute a relégué les événements sportifs au second plan.

Pour les Écossais et leurs infatigables supporters, la fête du Championnat d’Europe reprend après le tour préliminaire. Après la dernière journée du groupe A, les Écossais ne comptent qu’un point et, contrairement aux Hongrois (3), ne peuvent plus espérer accéder aux huitièmes de finale comme l’une des quatre meilleures équipes troisièmes.

Les Hongrois autour de la star de Liverpool Dominik Szoboszlai, qui a longtemps déçu devant 54 000 spectateurs, mais qui ont profité de leur dernière chance, attendent. “Pas d’Écosse, pas de fête”, ont longtemps scandé les supporters écossais sans se laisser décourager, mais les joueurs de l’entraîneur Steve Clarke doivent désormais partir. L’équipe écossaise n’avait pas dépassé la phase de groupes lors des trois précédents Championnats d’Europe. Après la première défaite 5-1 contre l’Allemagne, hôte, ils ont joué 1-1 contre la Suisse. Les Hongrois ont encore l’espoir d’atteindre les huitièmes de finale, comme en 2016.

Un match nul était interdit aux deux équipes sans victoire à ce jour. Devant leur légendaire entraîneur Sir Alex Ferguson, les Écossais ont pris un départ fou et ont immédiatement poussé les Hongrois sur la défensive. Ils fondaient de grands espoirs sur Scott McTominay de Manchester United, qui avait marqué sept buts en huit matches de qualification.

Mais il y a eu très très peu de jeu des deux côtés. L’arbitre argentin Facundo Tello avait fort à faire pour que les duels passionnés restent quelque peu dans les limites. Du côté de la Hongrie, le match a d’abord dépassé la star offensive et capitaine Szoboszlai. L’ex-Leipziger n’a guère réussi à avoir un impact en première mi-temps contre des Écossais défensivement amincis.

L’entraîneur hongrois Marco Rossi s’est à nouveau appuyé sur une grande puissance en Bundesliga avec Péter Gulácsi dans les buts ainsi que son collègue de Leipzig Willi Orbán, Márton Dárdai du Hertha BSC, András Schäfer de l’Union Berlin et Roland Sallai de Fribourg dans la formation de départ. Ce n’est qu’au bout d’une demi-heure que les Hongrois lancent des attaques prometteuses. Un coup franc de Szoboslai a failli porter le score à 1-0, mais Orbán, pressé, l’a dirigé sur la barre transversale.

Après les défaites contre la Suisse (1:3) et l’Allemagne (0:2), les Hongrois ont essayé de plus en plus désespérément de se concentrer sur leurs possibilités footballistiques après la pause. Mais la rencontre est restée sur un niveau faible, même si les supporters des deux adversaires ont fait un sacré vacarme. D’abord, Szoboszlai a raté une belle occasion de prendre l’avantage peu avant la fin, puis Csoboth a touché le poteau dans les arrêts de jeu – et a finalement racheté les supporters hongrois à Stuttgart.

© dpa-infocom, dpa:240623-99-505796/3

#Championnat #dEurope #football #Hongrie #contre #lEcosse #craintes #pour #Varga