Championnat d’Europe de Football Qualification Ligue A Femmes : Allemagne vs Islande – Live Ticker – 2ème journée de groupe – 2024

2024-04-09 19:35:13

• 25.

18h35

Ce but était imminent, car la défense allemande était très fragile lorsqu’il s’agissait de centres dans la surface de réparation. Du côté offensif, cependant, les choses s’annoncent bien et il y aura certainement quelques occasions qui se créeront.

• 23.

18h33

Tooor for Island, 1:1 par Hlín Eiríksdóttir

Dans une situation de transition, l’Islande joue bien en avant via Jónsdóttir. Zomers passe le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation. Il se glisse vers Eiríksdóttir au deuxième poteau, qui pousse sous un angle serré.

• 22.

18h32

Cela aurait pu être 2-0. Sur suspicion, Oberdorf lance un ballon haut dans la surface de réparation et Schüller entre au bon moment. Elle essaie de lancer le ballon mais ne le frappe pas correctement.

• 20.

18h30

Jónsdóttir le lance à nouveau largement et cela redevient dangereux. Le ballon est à nouveau prolongé, mais au milieu aucun Islandais ne peut diriger le ballon de manière décisive vers le but. En ce qui concerne les ballons hauts, les hôtes sont clairement inférieurs.

• 18.

18h29

Senß et Nüsken jouent à merveille dans la surface droite. Le premier fait ensuite une belle passe à Brand, mais Birkisdóttir change rapidement et se retrouve juste devant le joueur de Wolfsburg.

• 15.

18h26

Le ballon est passé au deuxième ballon, d’où il est placé au milieu. Là, Sigurðardóttir est extrêmement libre au tir à cinq points, mais ferme trop précipitamment et manque.

• 14.

18h25

Lorsqu’un long ballon touche la ligne médiane, la position de Schulze Solano n’est pas idéale et il commet une faute dans le duel de la tête. Cela donne une bonne position de coup franc pour l’Islande.

• 11.

18h23

Berger doit agir ! Zomers dispose de beaucoup d’espace après un centre au point de penalty. Dès le virage elle tire à plat vers le but, mais la finition est très centrale et peut être désamorcée.

• dix.

18h21

Birkisdóttir ne peut pas retenir un centre de Gwinn, ce qui signifie qu’il continue de posséder le ballon. Ensuite, il y a une belle passe vers Oberdorf, mais l’angle est trop aigu pour cela. Birkisdóttir ne manquera pas de s’accrocher.

• 9.

18h20

Le jeu s’est progressivement calmé un peu. L’équipe DFB a désormais définitivement le contrôle du jeu et laisse bien circuler le ballon. Le contre-pressing après la perte du ballon semble également bon, c’est pourquoi l’Islande n’a actuellement que peu de part du jeu.

• 6.

18h17

Les invités veulent égaliser immédiatement ! Avec un ballon haut, il y a un peu trop d’espace au centre, mais la tête est trop haute et n’atteint pas le but de Berger.

• 4.

18h14

Léa Schüller

Idéal pour l’Allemagne, 1-0 par Lea Schüller

Mais cette fois, Schüller a un meilleur flair pour le but et donne l’avantage à l’équipe allemande ! Les hôtes récupèrent un ballon au milieu de terrain et combinent. Ensuite, Linder centre depuis la moitié gauche du terrain et Schüller est complètement vide au centre. Votre tête se fraye un chemin dans le but et prend l’avantage !

• 3.

18h14

La première grande chance pour la sélection DFB ! Brand s’affirme sur le côté droit et joue un centre plat net vers le cinq. Le ballon passe et Schüller manque d’un pied au deuxième poteau.

• 2.

18h13

Hendrich laisse un adversaire debout dans sa propre moitié de terrain et résout la situation urgente de manière ludique. Le public est aux anges et le montre sous un tonnerre d’applaudissements.

• 1.

18h11

L’Islande démarre tout de suite bien. Jónsdóttir entre dans la surface de réparation depuis le côté gauche, mais place ensuite le ballon un peu trop en avant. Berger peut sortir de sa boîte et apprivoiser le danger à temps.

• 1.

18h10

Début du jeu

• 18h07

D’ailleurs, la dernière rencontre entre les deux nations ne remonte pas si longtemps. Le 31 octobre 2023, la sélection allemande s’est imposée 0-2 en Ligue des Nations face aux adversaires du jour. Les buteurs étaient Gwinn avec un penalty à la 65e minute et Bühl tard dans le temps additionnel du match, mais ils ont eu la chance de ne pas concéder l’égalisation à un moment donné. Dans l’ensemble, l’Allemagne a montré une performance plutôt faible dans ce match, ce qui pourrait ne pas être suffisant aujourd’hui.

• 17h40

Mais bien sûr, l’équipe DFB veut aujourd’hui s’améliorer. L’Islande a remporté son premier match 3-0 contre la Pologne et est donc en tête du classement de ce groupe de quatre après la première journée. Un double but avant la pause a conduit les Islandais vers la victoire, le troisième but à la 66e minute de Jónsdóttir, connu en Bundesliga, a mis un terme au match et leur a permis de démarrer avec succès les qualifications. Le vainqueur de ce match fera déjà un grand pas vers le Championnat d’Europe, même s’il ne s’agit bien sûr que du deuxième des six matchs.

• 17h21

Chaque match compte pour les qualifications pour les Championnats d’Europe en Suisse l’année prochaine. La victoire de vendredi contre l’Autriche était d’autant plus importante. Après des premières minutes difficiles, l’équipe de Horst Hrubesch était déjà menée 2-0 après 17 minutes. Peu avant la pause, Klara Bühl a marqué le but si important d’un point de vue mental, qui leur a donné un sentiment d’accomplissement avant la pause. Immédiatement après la pause, Bühl a égalisé et Giulia Gwinn a pris l’avantage après un penalty flatteur. Les joueurs allemands ont apporté la victoire au fil du temps et ont ainsi complété leur remontée. Le début de cette qualification a donc été une réussite !

• 17h14

L’entraîneur national Hrubesch a changé trois positions par rapport au match contre l’Autriche. Cette fois, Ann-Katrin Berger peut faire ses preuves dans le but. Bibiane Schulze Solano fait également ses débuts dans le onze de départ et Elisa Senß peut également faire ses preuves au milieu de terrain.

• 17h10

Bienvenue chaleureusement au match de qualification pour les Championnats d’Europe 2025 entre l’Allemagne et l’Islande !