Championnat d’Europe de handball : France vs Suède – live ticker – demi-finales – 2024 Allemagne

2024-01-26 20:26:13

• 30.

18h25

Conclusion à la mi-temps :
    A la pause de la demi-finale du Championnat d’Europe contre l’élite suédoise du handball, l’équipe de France mène étonnamment clairement avec 17:11. Grâce à une bonne entame défensive, les Scandinaves ont pris très tôt deux buts d’avance (3e), mais l’ont immédiatement redonné (5e). Malgré une phase de double infériorité numérique, le champion olympique en titre a réussi un score de 7-0 entre la 6ème et la 14ème minute grâce à une série d’arrêts du gardien Bellahcene et a pris confortablement l’avantage dès le premier quart d’heure. En conséquence, la sélection de Gille est devenue un peu plus négligente dans la sélection des lancers, ce qui a permis à l’équipe de Solberg, complétée par Claar de Magdebourg, qui a immédiatement marqué, de réduire à nouveau le score à quatre buts (21e). . Cependant, les Suédois ne se sont pas vraiment lancés dans l’attaque de position et ont dû à nouveau laisser filer les Bleus. À bientôt!

• 30.

18h23

Fin de la 1ère mi-temps

• 30.

18h23

La tentative de Claar depuis l’arrière gauche touche la barre transversale.

• 30.

18h23

But pour la France, 17:11 par Hugo Descat

… La quatrième pénalité de sept mètres de la France trouve également son chemin dans les filets.

• 30.

18h22

Prandi force un sept mètres…

• 29.

18h22

Le touché de Sandell à neuf mètres au milieu dévie Bellahcene au-dessus de la barre transversale dans le coin droit.

• 28.

18h21

Hampus Wanne

But pour la Suède, 16:11 par Hampus Wanne

• 28.

18h19

Guillaume Gille prend sa première Temps mort.

• 26.

18h17

Dika Mem

But pour la France, 16h10 par Dika Mem

Alors que le temps menaçait, Mem marque à huit mètres au milieu. C’est son quatrième but lors de sa sixième tentative.

• 25.

18h16

De l’autre côté, Bellahcene a paré le tir sauté de Sandell à neuf mètres au milieu.

• 25.

18h16

La prochaine tentative de Prandi à distance est captée par le gardien Palicka.

• 24.

18h15

Lucas Sandell

But pour la Suède, 15:10 par Lukas Sandell

Après deux erreurs techniques, Sandell a finalement réussi à mettre un point d’exclamation positif avec un but en contre-attaque.

• 23.

18h13

Elohim pour le déjeuner

But pour la France, 15:9 par Elohim Prandi

Le tir sauté de Prandi depuis l’arrière droit touche le coin supérieur gauche.

• 22.

18h12

Dika Mem

But pour la France, 14:9 par Dika Mem

Mem peut encore prolonger l’avance des Bleus avec un but en contre-attaque.

• 21.

18h11

La faute offensive de Remili donne aux Suédois l’occasion de réduire le score à trois buts.

• 21.

18h10

Félix Claar

But pour la Suède, 13:9 de Felix Claar

Dans cette phase, l’homme de Magdebourg mena presque à lui seul l’attaque des troupes de Solberg.

• 20.

18h10

Après une mauvaise passe de Mem, le ballon revient dans les rangs des Suédois.

• 19.

18h09

Félix Claar

But pour la Suède, 13:8 de Felix Claar

L’implication de Claar porte ses fruits ! L’homme avec le 19 sur le dos marque son troisième but.

• 18.

18h07

Jonathan Carlsbogard

But pour la Suède, 13:7 par Jonathan Carlsbogård

Le professionnel de Barcelone se précipite au milieu et termine depuis les six mètres centraux dans le coin gauche de la croix.

• 17.

18h07

Yanis Lenne

But pour la France, 13:6 de Yanis Lenne

• 17.

18h07

Pour l’équipe Solberg, même à ce stade précoce, il est important de ne pas perdre de vue son adversaire.

18h05

Le lancer de Carlsbogård dévie également Bellahcene autour du poteau.

But pour la Suède, 10:5 de Felix Claar

Claar permet aux Scandinaves de faire la fête pour la première fois en près de huit minutes.

• 14.

18h04

Dika Mem

But pour la France, 10:4 par Dika Mem

• 14.

18h03

Claar et Sandell jouent pour la première fois dans la zone arrière suédoise.

• 14.

18h02

Après avoir encaissé six buts d’affilée, Glenn Solberg de l’équipe Carte T1 Utiliser.

• 13.

18h02

Hugo Descat

But pour la France, 9:4 par Hugo Descat

• 13.

18h02

Bellahcene le fait monter ! Il arrache à nouveau les dents de Lagergren.

• 13.

18h01

Hugo Descat

But pour la France, 8:4 par Hugo Descat

… après Thulin, l’ailier gauche peut également vaincre Palicka sur le score.

• 12.

18h01

Nikola Karabatić est renversé sur penalty…

• 11.

17h59

Dika Mem

But pour la France, 7:4 par Dika Mem

Trois d’avance pour le champion olympique ! Mem fait suite à l’arrêt de Bellahcene contre Lagergren avec le quatrième but consécutif de la France.

• 11.

17h59

Remili réalise le prochain lancer manqué depuis l’arrière droit.

• 11.

17h58

Pettersson trouve son maître à Bellahcene depuis l’aile droite.

• dix.

17h58

Mahé de la ville

But pour la France, 6:4 par Kentin Mahé

… Mahé place le ballon avec sensibilité dans le coin supérieur gauche.

• dix.

17h57

Deux fois en infériorité numérique, Mem effectue un penalty contre Wanne…

• 9.

17h56

Luka Karabatić

2 minutes pour Luka Karabatić (France)

En raison d’une erreur lors du remplacement, l’expérimenté défenseur a également dû observer le match pendant 120 secondes.

• 9.

17h56

Le lancer de Gottfridsson vers la boîte abandonnée de la France passe clairement au-dessus.

• 9.

17h56

But pour la France, 5:4 par Nedim Remili

• 8.

17h55

Hugo Descat

2 minutes pour Hugo Descat (France)

Descat obtient sa première pénalité pour avoir frappé Lagergren.

• 8.

17h54

Dans le cadre d’une contre-attaque, Lagergren tanke sur le côté mi-droit du cercle, mais son lancer reste alors bloqué sur Bellahcene.

• 7.

17h53

Après la faute offensive de Lagergren, la balle est dans le camp français.

• 6.

17h52

Hugo Descat

But pour la France, 4:4 par Hugo Descat

… Descat feint une fois contre Thulin, qui a été remplacé pour ce penalty, puis marque un touché dans le coin gauche.

• 6.

17h52

Nikola Karabatić force un premier sept mètres…

• 6.

17h52

La défense suédoise est plus cohérente dans les premiers instants.

• 6.

17h51

Max Darj

But pour la Suède, 3:4 de Max Darj

Darj ne donne à Bellahcene aucune chance de se défendre depuis le demi-cercle gauche.

• 5.

17h50

Hugo Descat

But pour la France, 3:3 par Hugo Descat

Descat contribue au premier but extérieur depuis l’aile gauche.

• 4.

17h49

Ludovic Fabregas

But pour la France, 2:3 de Ludovic Fabregas

Après l’arrêt de Palicka contre Mem, Fabregas saisit le rebond. Il l’enfonce en toute sécurité dans le filet depuis une position centrale de six mètres.

• 3.

17h49

Jim Gottfridsson

But pour la Suède, 1:3 par Jim Gottfridsson

La troisième attaque suédoise se solde également par un but. Le tireur est Gottfridsson de Flensburg.

• 3.

17h49

Palicka réalise le premier arrêt contre Remili.

• 3.

17h48

But pour la Suède, 1:2 de Hampus Wanne

… Wanne décolle et réussit la contre-attaque.

• 2.

17h48

Remili reste coincé dans le bloc du milieu…

• 2.

17h47

But pour la Suède, 1-1 par Jonathan Carlsbogård

L’ex-Lemgoer répond avec un tir réussi depuis les neuf mètres centraux.

• 1.

17h47

Glenn Solberg s’appuie sur Wanne, Carlsbogård, Gottfridsson, Lagergren, Pettersson et Darj en attaque. Palicka est dans le cas des Scandinaves.

• 1.

17h47

But pour la France, 1-0 par Nedim Remili

Remili ouvre le score après une percée du demi-droit aux six mètres en terminant dans le coin le plus éloigné.

• 1.

17h46

Guillaume Gille envoie Descat, Nikola Karabatić, Remili, Mem, Lenne et Luka Karabatić à l’offensive. Bellahcène garde la loge française.

• 1.

17h46

France contre Suède – la première demi-finale du Championnat d’Europe a commencé !

• 1.

17h46

Début du jeu

• 17h41

Les hymnes nationaux retentissent.

• 17h36

La cérémonie d’entrée vient de commencer.

• 17h29

L’EHF a programmé les arbitres Slave Nikolov et Gjorgji Nachevski de Macédoine du Nord pour l’avant-dernier match du tournoi. Le superviseur est le Moldave Nicolae Vizitiu. Viktor Konopliastyi d’Ukraine sera l’observateur.

• 17h22

L’équipe nationale suédoise, qui a battu l’Espagne 27:26 en finale à Budapest il y a deux ans, a survécu au groupe préliminaire E de Mannheim grâce à des victoires contre la Bosnie-Herzégovine (29:20), la Géorgie (42:26) et les Pays-Bas (29:28). en bon état. Lors de la deuxième phase du tournoi de Hambourg, grâce aux succès contre la Slovénie (28 :22) et le Portugal (40 :33), elle a atteint tôt les demi-finales malgré la défaite 27 :28 contre le Danemark ; le dernier match sans signification contre la Norvège a été abandonné (23:33).

• 17h17

Les handballeurs français se sont jusqu’à présent présentés comme quasiment inarrêtables lors de ce Championnat d’Europe. Après s’être permis un nul 26:26 contre la Suisse au tour préliminaire après la victoire d’ouverture 39:29 contre la Macédoine du Nord et avant la victoire finale 33:30 contre l’Allemagne, hôte, ils ont été battus au tour principal par des victoires contre la Croatie (34e). :32), l’Islande (39:32), l’Autriche (33:28) et la Hongrie (35:32) sont en confiance en première position du groupe.

• 17h11

Le dernier week-end du Championnat d’Europe a débuté dans l’après-midi avec le match pour la cinquième place, que la Hongrie a remporté contre la Slovénie 23:22. Les premiers participants à la finale du tournoi continental seront déterminés par la France et la Suède, deux nations qui le façonnent comme aucune autre : alors que les champions olympiques en titre ont remporté trois trophées du Championnat d’Europe (2006, 2010 et 2014), les Scandinaves sont même des vainqueurs record avec cinq titres (1994, 1998, 2000 2002 et 2022).

• 17h02

Bonsoir de Cologne ! Dans la première demi-finale du Championnat d’Europe, l’équipe de France invaincue et la Suède, championne en titre, s’affrontent. Le coup d’envoi à la Lanxess Arena est prévu à 17h45.