Championnat d’Europe : l’Allemagne fait peur à l’Angleterre sacrée U21

2023-07-09 12:39:58

sport Championnat d’Europe

L’Allemagne fait peur à l’Angleterre sacrée U21

dpatopbilder - 8 juillet 2023, Géorgie, Batoumi : Football, hommes U21 : Championnat d'Europe, Angleterre - Espagne, tour final, finale : Morgan Gibbs-White (l) d'Angleterre et Angel Gomes d'Angleterre célèbrent la victoire 1-0.  Photo : Tamuna Kulumbegashvili/AP/dpa +++ dpa photo radio +++

Morgan Gibbs-White (g.) et Angel Gomes célèbrent la victoire finale sur l’Espagne

Source : dpa

La faillite à l’issue du tour préliminaire face à l’Angleterre signifiait la fin du Championnat d’Europe pour les U21 allemands. L’adversaire, cependant, a fait un début impressionnant pour remporter le titre – sans encaisser de but et sans défaite.

Des jeunes footballeurs anglais ont remporté le Championnat d’Europe des moins de 21 ans en Géorgie et en Roumanie. En finale dans la ville portuaire géorgienne de Batoumi, la sélection de l’entraîneur Lee Carsley s’est imposée 1-0 (1-0) face à l’Espagne. Le but décisif a été inscrit par Curtis Jones de Liverpool juste avant la mi-temps (45e minute +4).

Pour l’Angleterre, c’est le troisième titre après 1982 et 1984 et donc le premier en 39 ans. Les Anglais étaient les derniers de la finale en 2009 et avaient perdu 4-0 face à l’Allemagne.

Dans une finale palpitante, l’arbitre Espen Eskas de Norvège a accordé un penalty à l’Espagne à la sixième minute du temps additionnel. Mais l’attaquant du Sporting Braga Abel Ruiz a été refusé par James Trafford de Manchester City. Les deux rebonds n’ont pas non plus trouvé leur chemin dans le but. Ensuite, l’Anglais Morgan Gibbs White et l’Espagnol Antonio Blanco ont chacun reçu un carton jaune-rouge après une bagarre.

Invaincu et une feuille blanche

Grâce au triomphe final, les Three Lions sont restés invaincus et ont gardé leur cage inviolée tout au long du tournoi. Dans la phase de groupes, l’équipe anglaise a scellé la première fin de l’équipe allemande avec une victoire 2-0.

Les joueurs anglais célèbrent avec le trophée leur victoire 1-0 lors du match de football final du championnat Euro 2023 U21 entre l'Angleterre et l'Espagne au stade Batumi Arena de Batumi, en Géorgie, le samedi 8 juillet 2023. (AP Photo/Tamuna Kulumbegashvili)

Course impressionnante : les joueurs anglais célèbrent comme il se doit

Quelle: AP

Pour l’Espagne, c’était la première défaite du tournoi. Les Ibères ont ainsi manqué de devenir le seul champion du record U21. Jusqu’à présent, l’Espagne, qui disputait pour la neuvième fois une finale de Championnat d’Europe des moins de 21 ans, et l’Italie ont chacune remporté cinq titres.