Championnat du monde de hockey sur glace: l’équipe DEB remporte la tâche obligatoire contre l’Autriche

2023-05-20 01:13:56

Statut : 20/05/2023 00:13

Lors de la Coupe du monde en Finlande et en Lettonie, l’équipe nationale allemande de hockey sur glace a remporté la prochaine victoire obligatoire en route vers les quarts de finale.

Au lendemain du 6-4 contre le Danemark, la sélection de l’entraîneur national Harold Kreis s’est imposée vendredi à Tampere 4-2 (2-1, 1-0, 1-1) contre l’Autriche, candidate à la relégation.

L’attaquant de la LNH Nico Sturm (5e et 59e minute), Parker Tuomie (17e) des Straubing Tigers et Wojciech Stachowiak (34e) de l’ERC Ingolstadt ont marqué pour l’équipe allemande.

• Résultats Groupe A
    flèche vers la droite

• Téléscripteur en direct à lire : Autriche – Allemagne

“Nous ne sommes pas très satisfaits de notre performance”, a déclaré Sturm. “Mais à la fin de la journée, nous avons gagné, c’est le signe d’une équipe solide.”

Au début souverain que contre le Danemark

En fait, la performance contre l’Autriche était initialement plus confiante que contre les Danois. Sturm a également pris les devants contre les Autrichiens guindés et ludiques et a marqué la première avance allemande 1-0 jusqu’à présent dans ce tournoi avec une action individuelle remarquable.

Un tir frappé douloureux a mis le défenseur de la LNH Moritz Seider hors de combat après une bonne dizaine de minutes. Les Autrichiens ont utilisé le désordre qui s’ensuivit dans la défense allemande pour un égaliseur surprenant, que Tuomie de Straubing de la quatrième ligne d’attaquants, qui avait triomphé jusqu’à présent à la Coupe du monde, a contré pour redonner l’avantage aux Allemands.

Quatrième ligne d’attaque à nouveau forte

Un tiers médian très faible a suivi, dans lequel l’équipe allemande a inexplicablement lutté. C’était à nouveau la quatrième ligne d’attaque rafraîchissante de Stachowiak, qui a néanmoins fourni le troisième but rassurant. “Chez nous, la rangée qui monte est la première rangée”, a expliqué l’entraîneur Kreis.

Les 7451 spectateurs ont également vu beaucoup de crampes dans la dernière section. Après tout, c’est ce que l’équipe allemande a fait après le but de l’Autriche à six minutes de la fin et a remporté la victoire du travail dans le temps. Sturm a tout clarifié avec son deuxième but dans le but orphelin.

Maintenant contre la Hongrie et la France

Les quarts de finale sont encore possibles après la victoire. Après trois défaites serrées en ouverture contre les meilleures nations que sont la Suède, la Finlande et les États-Unis, l’Allemagne était sous pression. Face aux outsiders Hongrie dimanche (15h20) et France mardi (11h20), l’équipe de la Fédération allemande de hockey sur glace peut désormais faire la qualification renouvelée pour le tour des huit premiers parfaits.

#Championnat #monde #hockey #sur #glace #léquipe #DEB #remporte #tâche #obligatoire #contre #lAutriche