Championnat du monde de hockey sur glace : Penalty thriller – La Suède bat la Finlande, championne du monde

2023-05-15 23:11:07

Statut : 15/05/2023 22h11

La Finlande, championne en titre, a connu une nouvelle déception lors de sa Coupe du monde à domicile, lundi soir (15 mai 2023).

Le champion olympique, qui avait remporté deux médailles d’or et une d’argent lors des trois derniers championnats du monde, a également dû perdre 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0 , 0:1) après un tirs au but dans un duel avec la Suède.

Les Finlandais n’ont pu s’imposer que contre l’Allemagne (4:3). Avec quatre points, les hôtes ne sont que quatrièmes du groupe A. Après trois défaites au départ, l’Allemagne pointe à la septième et avant-dernière place.

Une autre performance de haut niveau, encore une fois, une défaite à la fin : malgré une multitude de meilleures chances contre les États-Unis, l’Allemagne a perdu de peu le troisième match des Championnats du monde de hockey sur glace.
plus

La Lettonie surprend face à la République tchèque

Dans le groupe B, la Lettonie a créé la surprise. Le deuxième hôte a battu la République tchèque, troisième de la Coupe du monde, 4:3 (1:0, 1:2, 1:1, 1:0) après prolongation à Riga. Oskars Batna a marqué le but décisif et acclamé des Lettons à la 65e minute.

• Résultats Groupe B
    flèche vers la droite

Le Canada, champion du monde record, avait déjà remporté son troisième match. Les Nord-Américains se sont imposés à Riga 2-1 (1-1, 0-0, 0-0, 0-0, 1-0) après une séance de tirs au but face à la Slovaquie, troisième des JO. Le pro de la LNH Jake Neighbours des St. Louis Blues (8e) a marqué le but du Canada devant 4 640 spectateurs.

Peter Cehlarik (17e) a égalisé dans le premier tiers pour les Slovaques. Les Canadiens ont ensuite gardé leur sang-froid lors des tirs au but. Avec trois victoires en trois matchs, les Canadiens sont en tête du classement devant la République tchèque et la Suisse.

#Championnat #monde #hockey #sur #glace #Penalty #thriller #Suède #bat #Finlande #championne #monde