Championnat WSF jusqu’au Final Four

2024-02-11 12:33:43

Le Championnat WSF 2024 s’achèvera le dimanche 11 février lorsque quatre joueurs de quatre nations différentes s’affronteront pour le titre et une carte de deux ans pour le World Snooker Tour.

Organisé au Grand Blue Fafa Resort à Golem, en Albanie, l’événement le plus prestigieux de snooker amateur a débuté le week-end dernier avec 211 joueurs de 38 pays s’affrontant pendant cinq jours et demi de phase de groupes pour réduire le peloton à 86.

À partir de là, les huitièmes de finale remplies de drames ont encore réduit le peloton à 16 joueurs alors que l’événement entrait dans le week-end. Aujourd’hui, à l’aube du dernier jour, il n’en reste plus que quatre.

KA WAI CHEUNG CONTRE. IULIEN BOIKO

La première demi-finale débutera à 10h00 CET et verra Ka Wai Cheung de Hong Kong, Chine, affronter l’Ukrainien Iulian Boiko.

Ka a traversé la phase de groupes en trombe et n’a perdu qu’un seul cadre pour se hisser en tête du groupe avec quatre victoires sur quatre.

Lire aussi  Championnat du monde de hockey | Canada - République Tchèque 4:0, les hockeyeuses féminines ont perdu contre le Canada aux Championnats du monde, elles affronteront la médaille de bronze

Il a conservé sa forme dominante lors des premiers tours à élimination directe et Luke Pinches a été le seul joueur à battre Ka jusqu’en quart de finale, où le cueist asiatique a battu l’Anglais Oliver Sykes 4-2 après avoir été mené 2-0 pour réserver. sa place dans le dernier carré.

Son adversaire Boiko sait ce qu’il faut pour atteindre le match pour le titre dans ce prestigieux championnat, après avoir perdu en finale en 2020 contre Ashley Hugill.

Après avoir terminé deuxième de son groupe, Boiko a battu Ryan Gibson dès le premier tour à élimination directe pour atteindre les 64 derniers.

À partir de là, il n’aurait pas pu faire face à un chemin beaucoup plus difficile vers les demi-finales – battre les anciens professionnels expérimentés Barry Pinches et Duane Jones et le champion autrichien Florian Nuessle avant de passer par une finale décisive dramatique contre Wang Yuchen dans les huit derniers.

DANIEL WOMERSLEY CONTRE GAO YANG

Le champion junior de la WSF 2020, Gao Yang, reste sur la bonne voie pour devenir le premier joueur de l’histoire de la WSF à remporter à la fois les championnats Open et Junior.

Gao a dominé son groupe de manière impressionnante sans perdre une seule image avant de vaincre les décideurs de la dernière image contre Sean Maddocks et Kreishh Gurbaxani en route vers les quarts de finale – où il a battu Nattanapong Chaikul 4-2.

Daniel Womersley, qui est le dernier joueur anglais restant dans le tournoi, se tiendra sur le chemin de Gao.

Après avoir dominé son groupe avec trois victoires sur trois, les victoires contre Kian Dennett, Josh Mulholland et Luke Simmonds ont permis à Womersley d’atteindre les quarts de finale.

Le Letton Rodions Judins a pris une avance de 3-0 en quart de finale avec un break de 86, mais Womersley a riposté avec détermination pour finalement remporter le match 4-3.

La demi-finale entre Womersley et Gao devrait débuter à 13 heures CET, et la finale débutera à 18 heures CET.

Les demi-finales et la finale du meilleur des neuf matchs seront diffusées en direct sur le Page Facebook du FSM et Chaîne YouTube de la WPBSA.