Championnats d’Europe d’athlétisme 2024, médaille d’or Crippa et argent Riva au semi-marathon

2024-06-09 12:00:00

Le Trentin s’est imposé en 1h01’03” sur 21,097 kilomètres, tandis que le Piémontais Riva a terminé deuxième en 1h01’04”. L’Italie remporte l’or par équipe grâce à la sixième place décisive de Selvarolo

Doublé italien aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome au semi-marathon. L’or pour Yeman Crippa suivi de l’argent par Pietro Riva. L’Italie remporte l’or par équipe grâce à la sixième place décisive de l’Apulien Pasquale Selvarolo.

Crippa a gagné en 1h01’03” dans la course de 21,097 kilomètres. Un nouveau succès pour l’athlète trentinois, multiple recordman d’Italie, avec son deuxième titre continental après celui d’il y a deux ans sur 10 000 m sur piste. Derrière Crippa, un excellent deuxième place pour Riva, qui a remporté la médaille d’argent en 1h01’04”, devançant au sprint l’Allemande Amanal Petros dans la dernière ligne droite, qui a terminé en 1h01’07” et a dû se contenter de la médaille de bronze.

L’Italie a également remporté l’or par équipe grâce à la sixième place décisive de l’Apulien Pasquale Selvarolo en 1h01’27”, parmi les dix premiers également Eyob Faniel huitième (1h01’29” et Yohanes Chiappinelli dixième (1h01’42”), puis 27e Daniele Meucci (1h03’45”).